※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすーぱーまん
子育て・グッズ

補助便座の冷たさについて教えてください。使用直後でも冷たいですか?

この補助便座使ってる方💁🏼
教えてください!

この座る部分は冷たいですか?
出来ればすぐにでも使いたいんですけど、冷たいと嫌がりますよね。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで冷たく無いですよ(^~^)
プラスチックの普通の便座よりはあったかいかな〜って感じです!

保育士してたんですが、職場では冬場は百均の貼るタイプの便座カバー切って貼ってました(◍•ᴗ•◍)

• まっすーぱーまん

まっすーぱーまん

そうなんですね!
    冷たくて嫌がるならその手もありますね😍

そもそもトイレが寒いから仕方ないんですが。笑
    踏み台が冷たかったりしたら嫌がりますか?

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレ寒いですよね(;´ェ`)
    なので、めんどくさくなって下が生まれる直前くらいからトイトレ辞めました(笑)

トイレ付いてきた時には、座る!って自分でつけて座ってるので今はそれで良しにしてます(^~^)
    踏み台よりもトイレの床の方が冷たいので、踏み台登って嫌がるってことはないです(◍•ᴗ•◍)

• 1月30日
  • まっすーぱーまん

まっすーぱーまん

そうなんですね(笑)
    トイレの床の方が冷たいって😂
    どんだけ寒いんですかね💦

下が産まれて手いっぱいの中トイトレなんかやってられん!ってなるのが分かっていたからやってなかったんですが、最近トイレでしてみたいっぽくて😞
    渋々ですが緩〜く初めようかと思ってるところです🤔

• 1月30日