子どもの引っかき傷跡について、同じ経験の方のアドバイスを求めています。
生後3ヶ月の子どもの顔に引っかき傷ができて2週間。かさぶたは取れたものの、傷の形に凹んだまま治ってしまい、跡が残ってしまいそうで落ち込んでます(´・_・`)
同じような経験があり、傷跡目立たなくなったよ!という方、いらっしゃいましたらぜひ教えてくださいσ(^_^;)
- にゃん♪(10歳)
つづみ
意外と深く傷つけてしまうので心配になりますよね(´;︵;`)
うちの子はアトピーなんですがまだアトピーの診断を受ける前でちょうど3.4か月の頃に同じように深い傷が顔中によくできていましたが今はわからなくなりましたよ(*^^*)ノ
にゃん♪
ありがとうございます(*^_^*)
はい、稀に見る出血で驚いてしまいました。
うちも顔や身体がガサガサでアトピー疑惑でしたが、皮膚科でもらった薬を塗ったら軽快してきました。
もっと早く薬をもらっていたら、顔を掻くことも治まってたかも、と思うと後悔してしまいます。
が、目立たなくなったというお話を聞いて少し心が軽くなりました!
退会ユーザー
大丈夫ですよ(^^)うちもよく引っ掻き傷作ってました( ´△`)今でもたまに出来ますが気付いたらどこだったっけ?と分からなくなってますよ(^^)
にゃん♪
ありがとうございます(*^_^*)
浅い傷はすぐ治って、赤ちゃんって代謝いいな〜!と感心してたのですが、今回は深くて半月経っても跡が消えないので後悔してました(; ̄ェ ̄)
薄くなることを祈ります…
コメント