10ヶ月の子供にささみをあげてみようと思うんですが、どうやってあげたらいいですか?
10ヶ月の子供にささみをあげてみようと思うんですが、どうやってあげたらいいですか?
- ここぴ(6歳, 7歳)
コメント
CHILO
みじん切りにして茹でました😉💕
theory☆
フードプロセッサーで、ミンチにして
お粥にませたりはどうですか?
-
ここぴ
それいいですね^ ^
- 1月30日
COCORO
冷凍して大根おろしみたいに擦ってあげたらどーですか?!
あとはみじん切りにして他の食材やダシや野菜スープなどでしっとりさせないとボソボソで食べづらいかと思われます
-
ここぴ
野菜スープって
味付けどんな感じでするんですか?- 1月30日
-
COCORO
悪く言えば野菜の茹で汁です🤣
もしくは市販の野菜スープもありますよ!和光堂とか…軽量スプーンで測ってお湯入れて混ぜてもすぐできますよ!- 1月30日
てぃら
みじん切りで野菜スープで煮て、少し片栗粉でとろみつけてあげてます😊
-
ここぴ
野菜スープって味付け
どんな感じですか?- 1月30日
-
てぃら
私はストックの野菜を作るとき、キャベツ、にんじん、玉ねぎとかあくの少なそうな野菜を適当に入れて茹でるのですが、その時にできるスープを使っています😊味は、ほんのり野菜の甘み です!赤ちゃん用のコンソメとか使ってみえたら少し加えたり、市販のBFの野菜スープでもいいかと思います✨
- 1月30日
-
てぃら
野菜スープで煮た状態で保存して、そこからトマトと合わせてみたり、ミルク煮、クリームシチュー風にしても食べてくれます😊
- 1月30日
ここぴ
茹でて、そのままあげました?
CHILO
野菜と一緒にあげたり
チキンライス風にしたりして
あげましたよ😊😊