※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいみい
お金・保険

仮換地や保留地で住宅ローンの審査通った方いますか?通った銀行名を教えていただけると幸いです。ネットで調べてもよく分かりませんでした。

仮換地や保留地で、住宅ローンの審査通った方いますか?
また通った銀行名を差し支えなければ教えていただけると幸いです。

ネットで調べてもダメな銀行しか
よく分かりませんでした。

コメント

co21310

仮換地ですが、住宅ローン審査が通り、先日土地決済がすみました😄

銀行は、全国規模ではなく地銀です…💦

• みいみい

みいみい

地方銀行なんですね。
    土地感のある地方銀行さんの方が分かってそうですね。
    ありがとうございます。

• 1月30日
  • co21310

co21310

たまたま第1希望の銀行が通ったのでそこにしたのですが、ハウスメーカーの担当さん曰く、地元の地銀でも、この銀行位しかしてないようですと言われてたので、ラッキーでした💦

やはり仮換地は嫌がられるようですね💦

• 1月30日
wasa

うちは、仮換地を所有していたので、そこに建物を建てるためにローンを組みました。なので、参考になるかわかりませんが三井住友信託で借りました(^^)

• みいみい

みいみい

そうなんですね、信託銀行はダメと不動産屋に言われましたが、不動産屋が審査するわけじゃなく要は銀行側で審査通ればいい話なので、アタックするだけしてみようと思ってます。
    換地処分もあと1年程度の場所なので交渉してみます。

• 1月31日