
コメント

mk.ehhk
今夜我が家は、
大根を太めの千切り(うどんくらいの太さ)にし、ひき肉と甘辛く炒めます!
味付けは、砂糖、醤油、めんつゆ。
肉じゃがに近い味付けです。
ひき肉で、一口サイズのミートボールを作り、食べやすい大きさに切ったキノコ類であんかけにしても美味しそうですね!

まぁすけ
大根と合挽きをお醤油などで甘く煮付けるのもおいしいですよ
あとはキノコたっぷりのお味噌汁とかどうですかね(´・-・`)
-
ゆもとみ
回答ありがとうございます!
美味しそうですね!!簡単に出来そうだしやってみます♪
多分きのこたっぷりの味噌汁は誰も食べないので…💧
なんか炒めものとかに出来たなぁ〜と思ってるのですが…
味付けが悩んでて…
いつも醤油っぽい味か焼肉のタレ味なので😅- 1月30日

コテツママ☆
大根のそぼろ餡掛け美味しいですよー!
きのこ類はきのこパスタなんていかがでしょう?挽肉も一緒に入れてもいいですし☺
-
ゆもとみ
回答ありがとうございます♪
皆さん、大根&ひき肉なんですね!!そぼろ餡いいかもです!大根以外にも使えそう♪
パスタ!味付けはどんな感じなんですか?- 1月30日
-
コテツママ☆
バター醤油が合うかなーって思います😊
- 1月30日
-
ゆもとみ
わかりました♪
参考になりました☺️
ありがとうございました♪♪- 1月30日
ゆもとみ
回答ありがとうございます!!
大根を炒めるんですね!!
大根=煮る
ってなってたので…
思いつかなかったです💧
mk.ehhk
厚さ1センチ幅の薄切りにして、サイの目に隠し包丁入れて、ごま油で焼いて塩、コショウ、醤油で味付けて大根ステーキも、うちでは人気でしたー!
大根は、どんな味にも馴染むので美味しいですよね ^_^
ゆもとみ
沢山あるので試してみようと思います!!
うちの子たち、初めてのものを出すと…
っえ…って顔をするので💧
うちでも人気になってもらいたい…😅