※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oooooMaiooooo
子育て・グッズ

息子の手に刺さったものを取りたいが方法がわからず、皮膚科が近くにない。取り方のアドバイスをお願いします。

息子の手のひらに棘っぽいのが刺さっていて、昨日からお昼寝時にチャレンジしてはいるものの取れません…

今も寝ているので5円玉、50円玉とかやったり針で突っついたり頑張ってはいますが取れなくて今は蜂蜜塗って様子見です…
(赤くなっていますがこれは色々とした後のため赤くなっていて、普段は特に炎症もないです。息子も痛くないみたいです)

近くに皮膚科が無い為、どうにか自分で取ってあげたいんですが…

何かいい方法ないですか?涙

コメント

まぬーる

整形外科とかも近くにないですか?そんなに混んでないので、電話して確認して、サクッととってもらうのもいいですよ(^^)

• oooooMaiooooo

整形外科は評判が良くいつも混んでいるのと予約もできないので難しいです

• 1月30日
  • まぬーる

まぬーる

うー、そうなんですね💦病院に頼むなら皮膚科か整形外科かってところですが…

もしも風邪引いていて医者にみせたほうがよさそうなものなら、小児科に行ったついでにとってもらえますが、元気そうですしね!それにトゲくらいで今の時期は行きたくないですしねー。。

私は病院か、ピンセットでしかとったことなくて💦

保育園に通われているのでしたら、園に看護師が働いているのならお願いするととってくれたりもしますけどね(^^)

• 1月30日

保育園幼稚園はまだなんです…

息子は今風邪引いてて、前に小児科で貰った薬を飲ませているのでそれも様子見なんです…涙

ちなみに病院でこれ抜いてもらうのに費用は無料なのでしょうか?

• 1月30日
  • まぬーる

まぬーる

うちの地域は3歳未満はなにやっても無料です、だからわりとバンバン病院に行きます(^^)笑

• 1月30日

そうなんですね。。

痛がってもないし気になってもないし膿とかもないのですごい悩みます…

• 1月30日
  • まぬーる

まぬーる

横向きに刺さっているので、横からの刺激があると、ちくっと痛いのではないですかね?手のヒラを下にしてついたくらいでは痛くなさそうですよね!

多分普段の生活には支障はないですが…でもそのままにしておくと、そのまま皮膚形成して皮の下に入ってしまい成長するので、良いか悪いかと言われると、いいわけではないと思いますよ?

こちらが自力で取れたらラッキーなんですけどね😅

自分が小学生の時に、トゲが刺さったことがありましたが、親に言わないでいたら…そのまま成長してしまって取りにくいとこに入り、気になって自分で絞って取れたのが中学生だった!なんて事もあったんですけど、取れるなら取りたいですよ(^^)笑

• 1月30日

痛かったら言うと思うんですけどね…

私も出来れば自分で取ってあげたいんですけど、中々取れなくて手こずって手こずってイライラしてきてます😅

蜂蜜塗って出てくるってあるんですかねぇ…特に変わってないんですが…

病院へ行くとギャン泣きなのも見えますし、出来れば私が取りたいんですけどね…なにか方法ないかなぁ…

• 1月30日