※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン♪
子育て・グッズ

靴を買ったタイミングは、歩き出した時やつかまり立ちしている時に、靴に慣れさせるために安いものを買いましたか?

ファーストシューズはいつ買いましたか❓
何歩か歩きだした時に買いましたか?
つかまり立ちしてる時に
靴になれさすために安いのとか買いましたか❓

コメント

あーか

歩きだしてからでした(・ω・)/
つかまり立ちの時はベビーフィート履かせてました!

ママン

普通に歩くようになってから買いました!最初は柔らかく薄めの靴がいいみたいです🙂

3姉弟ママ

そろそろ歩き出すかなぁ?位の時に買いました。
靴下が大嫌いだったので、まずはそこから練習しなきゃと思っていたのですが履いてもらえず💦

結局、歩き始めて、靴下と靴を履かないとお外に行けないと分かるとあっさり履いてくれるようになりました。
なのでわざわざ練習する必要無かったなと。

最初はしっかりした靴の方がいいだろうとミキハウスを選び現在3足目ですが未だにミキハウスで購入しています。
やわらかく履きやすい&歩きやすいようです😊

むっちん

歩きだしてから買いました!
家の中で履かせて普通に歩けるようになってから外でも履かせるようにしました!

まめだぬき

出産祝いで12センチの靴(ニューバランスのスニーカー)をもらっていたので、生まれた時から靴を持っていました。1歳くらいで3歩くらい歩くようになり、はかせてみたら、重いのか嫌がり、1歳4ヶ月まで頂いた靴ははいてくれませんでした(>_<)

その間はアティパスという靴下に靴底がついたみたいなのを、室内ではかせて慣れさせたら、やっと頂いたスニーカーを嫌がらずに履いてくれて、それからは外を歩くのが大好きになりました(*´∨`*)

最初は重さが軽めの靴がいいと思います!

りん

11ヶ月で歩き始めたので急いでその時に買いました!
うちの子は幅広甲高なのでmikihouse以外はきついみたいで3ヶ月に一回測り直してもらってます!

来悠美

次男は10ヶ月に義母から買ってもらいました✨うちの次男は9ヶ月の終わりに2.3歩歩いて早かったので😅
2000ぐらいですかね💦慣れる為に家ではく内シューズも買ってもらいました💦