※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

関東在住の3ヶ月の赤ちゃんが泣きやまず、育児が大変です。関西の実家に帰るのは適切でしょうか?

3ヶ月の子で、日中ずっと泣いていて毎日これかと思うとしんどいです。関東圏に嫁いで来てますが、子供連れてわざわざ関西まで実家に帰るとかありでしょうか、やっぱり、みなさん子育てがんばってますよね、、

コメント

na

何が原因で泣いてるかわかりますか?

• まる

まる

抱っこですかね、、??なかなか理由がわかってあげられなくて、、

• 1月30日

頑張ってるのはみなさんですけど
無理してイライラすればするほど赤ちゃんには伝わります(。>﹏<。)

一旦、ご実家に帰らせてもらって
しばらく楽してもいいとわたしはおもいます!

わたしもそうしてますよ👀👍

• まる

まる

イライラしたらダメダメと思っても、口調もキツくなるし、、ちょっと落ち着きます。ありがとうございます!

• 1月30日
ヒスイ

私は子育てひとりでするのしんどすぎて実家に帰りましたよ、生後2週間の時車で3時間の所へ..
頼れる実家があるなら、しばらく帰ってまるさん自身休むことが大切です!
実家に帰っても子育て丸投げするわけじゃないんだし、実家に帰ったからって子育て頑張ってないにはなりませんよ!
帰れるなら帰って頼ってください!
そして帰って少し預けて、カフェとかに行って息抜きしてください✨

• まる

まる

そうですね、ありがとうございます!
    子育て頼りながらがんばります!

• 1月30日
mama

毎日お疲れ様です😭❣️
私もまるさんと同じ境遇です✩
実家に帰ってリフレッシュさせてもらいましょう🙆‍♀️
しんどい時は頼れる方がいるならどんどん頼りましょう!!
まるさん十分がんばっておられますよ👏❤️

• まる

まる

ありがとうございます!気持ちが軽くなりました!

• 1月30日
りな

毎日お疲れ様です😢
ご主人やご家族が納得されているならいいと思います😊
育児経験のある実家の家族がいるだけで少しは気が楽になると思いますよ😊

• まる

まる

そうですね、まず旦那に話してみます!ありがとうございます!

• 1月30日
CHAEYOUNG

私は東海に住んでいて九州の実家に何度も帰りたいと思いましたが、移動のほうが大変なので留まって頑張っています😭周りも知り合いが居なく、義両親も九州なので頼れる人もいないので毎日子どもと二人きりです😂たまには息抜きしたいですね💭
移動が苦ではなければ帰るのもありだと思いますよ☺️✨✨

• まる

まる

そうなんですか、頑張っておられるのすごいですね、私も移動が苦ですが、帰ってみるのも考えます!ありがとうございます!

• 1月30日
5児ママ

周囲に頼る人がいないのなら数日~数週間帰省するのもありかと。気分転換になりますし、母親からの助言も聞きやすいですし。
ただ、帰省となると荷物多くなりますよ。寒い季節なので、感染症のリスクも高くなるかも。
赤ちゃんが体調崩す可能性もあるし、あなたが体調崩すかもしれないし…。帰省先で病院探して受診する羽目になるかも…。

• まる

まる

そうですね、帰るリスクもありますよね、、そこも考慮した上で考えます!ありがとうございます!

• 1月30日
えみみ

しんどかったら無理せず頼って良いと思いますよ( ・ᴗ・ )わたしも3ヶ月頃まで良く泣かれてて参りました💧

• まる

まる

そうですよね、子育てが苦しいだけにならないように無理はしないようにします!ありがとうございます!

• 1月30日
わんわん

関西と関東ほどの距離ではありませんが
車で2時間30分ほどの実家に
未だにしょっちゅう帰ってます😉

里帰り出産で1ヶ月で自宅に戻ったものの
旦那の帰りも遅いし
1人じゃ無理、、って思って😭
3ヶ月頃にまた実家に戻り6ヶ月くらいまで居ました👍🏻

2人目は最初から諦めて
4ヶ月くらいまで実家でした💦

ご実家に頼れるなら頼りましょう😉
頑張っても無理なこともありますし
頑張り方がわからないこともあります!
少し余裕が持てるまで
帰ってもいいと思いますよ👍🏻💕

• まる

まる

ありがとうございます!ほんとに頑張り方分からないことありますね、、頼っていいですよね!ありがとうございます!

• 1月30日