※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえる
子育て・グッズ

幼稚園に外れた経験がある方への質問です。子供のために塾や別の場所に通わせた経験がある方、教えてください。

幼稚園に外れて見送り…
同じ経験されて、幼稚園の代わりにはならなくても、子供のために塾行かせてたよ!や幼稚園外れたから●●に通ってたよ!などありましたら参考までに教えて下さい。

コメント

保育園ではなく幼稚園ですか??

他の園は気に入らなかったのでしょうか??
私は体操、プール、公文習ってます!

• かえる

かえる

持病持ちなので、保育園は受け入れてもらえず、幼稚園も園によっては受け入れてもらえなかったりして問い合わせしても、待ちが多いから回ってくることはほとんどないだろうとのことでした。

• 1月30日
  • かえる

かえる

3つ習ってるのですね。
    ありがとうございます。

• 1月30日
whisky

隣の市なども空きがなかったのでしょうか。
娘が通う園では2年保育(年中)から入る子もいるので、未就学教室など探してみるのも良いのかなと思います。

• かえる

かえる

持病持ちで保育園は受け入れてもらえず、幼稚園も園によっては受け入れてもらえないので受け入れてくれるという園には問い合わせしたのですが待ちが多いので回ってくることはほとんどないだろうとのことでした。
    なので、年中から入園させようと思ってますが、1年間なにかをさせてあげたいと思い質問させていただきました。
    ありがとうございます。

• 1月30日