※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まず眠れない時の対処法について相談です。

今日の朝、6時からグズグズになったり泣いたりされて、あやして寝かせて布団に下ろしては泣かれ、ミルクやオムツをやって寝かせて下ろしても泣かれ、布団で寝たかなって思っても10分とかで目が覚めて泣いています。
熱もあるわけでもないし、部屋の温度も22度にしてたり、服も暑くないと思います。
少し機嫌がいいかなって思ってメリーをつけてもちょっとしたら泣く。
話しかけてもグズグズして泣く。
抱っこしても泣いて、その後は眠たそうになるのですが、布団におくと泣いて困っています。。
これは何泣きなんでしょうか、、(; ;)

どのように接したらいいかわかりません。
今までこんなことなかったので、どうしたらいいかアドバイスもらえたら嬉しいです。

コメント

ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝

今日は泣きたい気分
なんですかねぇ( ˶´⚰︎`˵ )
おろすと泣くなら
抱っこしときますかね(^^)
ママは大変ですけどね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

今日は泣きたい気分だったんですかね😞!これからこういう日があることを覚悟しなきゃなっと思いました😣
    だっこを頑張ってやろうと思います😞✨

• 1月30日
みずいろ

すごくよく分かります😢✨お母さん不安になりますよね?体調悪いのかなとかお腹減ったのかなとか。ただでさえ、自分の身体もキツイのに、少しは寝てよと思ってしまいますよね😖😖
うちの子も日によって、何をしても泣く日があり、泣きたい日なんだなと思って、ずっと抱っこしてました!笑
疲れたら抱っこ紐に変えて、テレビみたり気分転換をお母さんもされてくださいね😭😭✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

不安になりました😞気づけてない何かがおこってるんじゃないかと、、😣
    息子は一生懸命伝えて泣いてるけど、ちょっと休ませてって思ってしまいます😭💦
    みずいろさんのお子さんも何しても泣く日があるんですね😞!
    やっぱ抱っこしか方法ないですよね😌!
    ありがとうございます😣✨
    お互い気分転換しながら頑張りましょうね💪

• 1月30日
みーちゃぁん

わかりますその気持ち😣💦こっちが
泣きたくなってきて、私は一緒に泣きます(笑)

出産して退院したその日夜6時間程ぐずぐずで、それから毎日夜が来るの嫌でした😨けど、時間が経ってきて、いつかは終わりはくる❗この子も成長して、すんなり寝てくれる日が来る❗と開き直りました。

今でもぐずぐずして、私もめいったり、イライラしますが、今だけと思いながら過ごしてます。

きっと大きくなって笑って話せる日が来て良い思い出になると思ってます😂💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます

私も一緒に泣きました😣笑

退院した日の夜を6時間ぐずぐずは体調良くなってないところを辛かったですね😞

私も、この時は今だけだって分かってはいるのですが、余裕がなくて反省です😭💔
    笑って話せる日を楽しみに頑張ります😌!

• 1月30日
まりも

わたしのとこも
そんな感じになる時がありました!
便秘の時は機嫌が悪いです!
あとクーハンで寝かせるとよく動く様になったので嫌がります!
便秘の場合肛門をベビーオイル塗って綿棒で刺激したり
クーハン嫌がった時は毛布の上に寝かしたり
喉がかわいてるかもなので白湯(人肌)を少し上げてみたりでわからんなりに挑戦してます(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

便秘の時は機嫌わるいんですね!
    今日出てなかったからもしかしたらそれもあるかもしてないですね!
    ベビーオイルを買ってないので、買って便秘解消してあげないとですね😌✨
    白湯は飲ませて良かったんですね☺!
    今度試してみます!

• 1月30日
  • まりも

まりも

便秘解消してあげてください( ノД`)
    わたしとこは3日出なかったら
    綿棒してたんですが1ヵ月検診時に
    1日出なかったら刺激してあげてと
    ミルクは消化に悪いので白湯をたしてあげたらいーと言われお風呂上がりに上げるようにして今では1日1回大量です(º﹃º )笑
    スッキリしたら
    めっちゃご機嫌さんです(笑)

• 2月1日