※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
millky♡Smama
子育て・グッズ

産後2日目で、起き上がるとクラっとしてボーっとしている感じがあります。目がチカチカし、頭が整理できない状況です。同じような経験の方いますか?

産後2日目何ですけど、疲れのせいなのか起き上がるとクラってして、ってにボーってしてる感じがあります💦
血圧などに問題はないとは思いますが、たまに目がチカチカしたり、先生の話を聞いていても頭の中で整理できないのか理解してないような感じがします。
みなさんおんなじような感じですか??

コメント

ぽん

私もそうでした。
貧血らしく、薬飲んでました!

• millky♡Smama

やっぱりそうなんですね💦
    私だけやったらどうしよう、みんな普通に授乳やらこなしていて、次の授乳の話やら面会の母乳についてたら聞いてもぼーっとしてて😓
    安心しました、ありがとうございます😊💕

• 1月30日
ゴン

全くその通りでしたよ💦
出産で力使い果たした感がして、貧血みたいにふらふらするし、難しい話頭に入ってこないし😅

まだ、軽く筋肉痛残っていて、疲労が残ってる感じがします😓
    周りの人が授乳こなしているのを見て私はしっかりできるのかな、忘れてたり間違えたりしてないかな、、、って心配で💦
    ありがとうございます😊💜

• 1月30日
あこまま

元助産師です。
血圧問題無いと思いますとのことですが、実際に測ってもらいましたか?
出産後採血の貧血の値はどうでしょ
う?出産時の出血量は多くありませんでしたか?
スタッフに声をかけて診察してもらった方がいいですよ!
産後急に血圧高くなることもありますし、貧血で体調悪い方もいます。

血圧は7時に測ってもらい、また8時に来はったんですけど、何か問題あったんですかね?
    何も言われていないので大丈夫だと思ってます💦
    出血もだいぶ少なくなり内診の際にSの産褥ナプキンに替えてもらいました🙌🏻
    でもまだまだ多い日の生理並です💦

• 1月30日
  • あこまま

あこまま

では血圧は問題ないのかもしれませんね。
    陣痛の時間が長くて疲労が蓄積されていたり、産んだ!っていう安心感からぼーっとしてしまう方もいます。
    くらっときて、赤ちゃんを落としてしまう危険もあるので、なんか変だなと思ったらスタッフに一時預かってもらい休んだ方がいいですよ☺︎

• 1月30日

母子同室は3日目からなんで明日からなんです!
    でも、病院の仕組みをよく分かってなくて、、、。
    とっても心配です😓

• 1月30日
  • あこまま

あこまま

そうなのですね。
    わたしは産んですぐから同室だったのでちょっとしんどかったです(^-^;
    ひとつひとつ聞いていたほうがいいですね☺︎入院のしおりとかあると便利ですね(^-^;

• 1月30日

私のとこらは母体の回復を優先するために1日目は面会に来られるまでは一日中横になってました。今日から授乳指導があり、おっぱい吸わせたりミルクをあげたりするようなのですが、ミルクだけをあげるのか、おっぱいも吸わせるのか、不安です。
    その都度聞いていくようにします。次はいつ授乳なのか、とか、、、。
    コメントありがとうございました😊

• 1月30日
みっちゃん

まだ2日目だし、ハイと言うか身体が普通ではないんやと思います。ゆっくり寝てください。授乳は寝てないと出にくいです。

多分そうかもしれないですね、、、💦
    おっぱいはまだ出てないですが、ミルクの量の話や時間の話をされても頭で整理できてなくて😰分からなかったらその時に聞いてって言われても何を聞けば良いのかすらわかってない、、、。
    明日から母子同室なので少し不安です😓

• 1月30日
  • みっちゃん

みっちゃん

ははは、たしかに。気にしないで、出ない!飲まない!泣き止まない!って聞いてください。(笑)出ないと不安になりますしね。少し預かってくれる母子同室なら、預けたくなったら預けたらいいと思います。

• 1月30日

ありがとうございます😊
    その都度聞いていきたいと思います😌
    まわりが経産婦さんばかりでこなれているみたいで、私だけ出来てないんじゃ、、、ってさっきの授乳で心配になったんですけど、自分なりに考えて行動しようと思います。
    ありがとうございます😊

• 1月30日