※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は な
子育て・グッズ

1歳になったら、職場託児所に預けて復帰予定。離乳食持参か不明で戸惑い中。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

1歳になったら、認可園には空きがないので、とりあえず職場託児所に預けて復帰する予定です。離乳食は持ってきてと言われてしまいました(´`:)1歳って、まだ離乳食ですよね?!ということは、毎日持参でしょうか^^;
何だか1歳になったときのイメージがわかなくて…戸惑っています(T_T)
もちろん、後で職場に確認してみますが、なかなか連絡つかず(T_T)
同じような方、いらっしゃったら教えて下さい(*^-^*)

コメント

5児☆mama

うちは四人子供がいますが
1歳過ぎたらだいたい大人と同じメニューを食べさせてます(^ω^)
もちろん生物とか
味が濃い物などは避けますが(^^)

• は な

は な

お返事ありがとうございますm(__)m
    なるほど!そのような感じでしたら、持参じゃなくて大丈夫ということになりますかね…?!
    それを目指して、離乳食どんどんすすめなきゃですね…💦
    参考になりました✨

• 9月16日
りつmama♡

私の保育園では1歳を目処に普通食に切り替えてますよー!
カレーやちらし寿司の日は別メニューにしたりしてますが…
今の状態にもよりますが…1歳までにある程度食べれるように持って行って、託児所には給食あるんですよね?様子みながら給食に移行していったらいいと思いますよーε٩(ºωº)۶з

• は な

は な

なるほど、1歳で切り替えになるのですね(._.)φ託児所に給食はあります!
    幸い食べは良いので、預けるまでに、頑張ってすすめていきたいと思います!
    ありがとうございましたm(__)m

• 9月16日
  • りつmama♡

りつmama♡

毎日持っていくの大変ですもんね(TT)託児所に聞きに行く機会があれば1歳から普通食(給食)にできるかどうか相談してみたらいいと思います!
    普通食のきざみ食とかもできたらいいですねヽ(´ー`)ノ
    離乳食頑張ってください!

• 9月16日
  • は な

は な

そうなんですよ…毎日持参だったらどうしよう…と途方に暮れていたところでした(T_T)
    よくよく相談してみます!
    本当にありがとうございました(*^o^*)✨

• 9月16日
  • りつmama♡

りつmama♡

カレーやちらし寿司の日や
    メニューによってまだ食べたこと
    ないものの日は家から
    持って来てもらったり、
    してましたヽ(´ー`)ノ
    相談されたら対応できることは対応してもらえると思うし、お子さんに無理させてもいけないので、様子みながら進めれたらいいですね(๑´ڡ`๑)

グッドアンサーありがとうございました♡♡

• 9月16日
二児のママ

うちはお兄ちゃん一歳から保育園に預けてますが、保育園の給食食べてますよ。次男も12月で一歳になるので、お兄ちゃんと一緒の保育園に預けます。

• は な

は な

認可園に見学行ったときは、1歳は給食とのことだったので、どうなんだろうと戸惑ってしまいました💦
    託児所でも、給食かもしれないですね!
    ありがとうございました!

• 9月16日