コメント

ママリ
水道町にある『桜樹法律事務所』を利用しました。
お子さんを持つ女性の弁護士さんもいらっしゃって、とても話しやすく頼りになりました。家庭裁判所にも頻繁に行ってくれました。お願いしてよかった事務所でした。
ママリ
水道町にある『桜樹法律事務所』を利用しました。
お子さんを持つ女性の弁護士さんもいらっしゃって、とても話しやすく頼りになりました。家庭裁判所にも頻繁に行ってくれました。お願いしてよかった事務所でした。
「離婚」に関する質問
義家族があまり好きじゃ無いです。 娘が生まれてから見せに行く時 義両親離婚してるのですが 義母の実家にも赤ちゃん見せに出向くのに、 先に寄る予定の義父の実家にも来るみたいで (義妹と義弟もいる) その理由が孫が…
離婚するかどうしますか?妊娠中ですが子供2人の前で髪を掴まれ羽交い締めにされました 子供が床に寝てたので怒られると思い慌てて抱っこしたら急に起きたので、寝てるのに急に抱っこするなと怒られ、急に起こすという…
明日、夫へ離婚を切り出します。 精神的DVを理由に夫との離婚を決意しました。 明日、夫へそのことを伝え、拒否されるかもしれませんが、とにかく伝えてそのまま隣県の実家へ子供を連れて帰ります。 シングルになること…
家族・旦那人気の質問ランキング
泥んこ
コメントありがとうございます。確かに女性の弁護士さんはありがたいですね。
ちなみに大体でいいのですが、費用はどのくらいかかったか聞いてもいいでしょうか?
ママリ
電話でドライな事務所が多い中、そこの事務所はすごく感じが良かったです(*'ω'*)
着手金が10万円で、その後の成功報酬は数万円でした。
離婚の相手と話したくなくったので、この金額で代理を立てて正解でした。
泥んこ
今まさに離婚相手と話がしたくない状態です。
相手も弁護士を立てることが分かり、こちらも味方が欲しくて親身になってくれる弁護士を探していました。
確かにそれなら安いものですね。
有力な情報、ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
ママリ
私が利用したのは2年前ですが、弁護士さんがいると落ち着いて考えられます。
決め事は色々あると思いますが、頑張って下さいね(>_<)
泥んこ
本当にありがとうございます。頑張ります!
色々教えて下さり、ありがとうございました。