※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーコ
子育て・グッズ

初節句の準備で雛人形や兜を買う予定ですか?雛人形ならケースがいいと思っています。

初節句の準備しなくてはと思い、お店を見て回ろうかと思ってます。雛人形や兜、どちらで買われる予定ですか❓参考にしたいと思ってます。雛人形買うなら、ケースがいいな〜と思ってます。

コメント

Chao

うちは赤ちゃん本舗で購入しました(´ー`*)もうずーっと前ですが(´∇`)σ

お店の人は
ケース入りの場合壊れると使い物にならないからやめた方がいいと言います
でも買ってみて思うのは
雛人形じたい 成長してくると出さなくなってきたりしますし
数年のものが壊れるとはなかなか思えず…
ホコリもかぶるし今となってはケースが良かった…ってかんじです。゚(゚´▽`゚)゚。

ご参考までに( ´艸`)

KTman

うちはデパートで。
色々と見て回りケース入りと悩んだんですが、ケース入りだと結局はケース分の場所もとるんですよね……
最終的には、夫婦ですごく気に入り立ち雛にしました。

さくら

私は人形の○○とか○○人形とかの人形屋さんのにしました。
色々な工房の職人さんの手作りなのでお値段は高めですが見てみるかいはありますよ♪ピンキリであります(*^O^*)

ガーコ

返信ありがとうございます。赤ちゃん本舗なんですね🎶
色々な雛人形見てシックリくるので決めてみます🎶

ちゅらうみさん
返信ありがとうございます。
色々見て回ってみようと思います🎶値段もピンキリですよねぇ〜迷ってしまいそうです。

ともけんママさん
返信ありがとうございます。
デパートで購入したんですね🎶
夫婦で色々見て回ってみようと思います🎶収納場所も考えてみようと思いました。