子供が立ったり座ったりする時に安全対策を考えています。同じような経験のある方の意見や対処法を教えてください。
子供が自分でおちゃんこや掴まり立ちをし始めました
( ´›ω‹`)成長が嬉しい…とは思いつつ
まだまだ未完成な状態なのでグラグラしながら
立ったり座ったりに目が離せない所か側を離れられません‼️
頭を保護するヘルメットや背面に付けるクッションを考えたのですが💦💦帽子が嫌いなウチの子は果たして被ってくれるかどうか😅同じ様なお子さんのパパママが居ましたら意見や対処お願いします。(家具のコーナーガードはしてあるので今回はヘルメットや身につける防護の意見教えて下さい)
- りゅうくんママ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
スヌちゃん
わが子が立ち出した時に背負うの買い使いましたが、横転けの時にサイドが保護ないのと、ヘルメット型は歩いたりしたら写真撮りまくるので将来見た息子にカッコ悪いと恨まれたら嫌なので、ジョイントマットをひきつめました。
転けても安全なので動き回ってるし、私も気にならなくなりましたよ
ひーまま
ネットで購入しました!
このようなものもありますよ(๑′ᴗ‵๑)
リュックのようになっています☺️
うちも帽子嫌いなのでこれは役に立ちました!
-
りゅうくんママ
背面クッション=背負うクッションでした💦言葉足らずですみません(*꒦ິ³꒦ີ)帽子嫌いでもコレなら付けてくれるんですね‼️ありがとうございます😊
- 1月30日
としぼん
私も上の方と一緒でミツバチのリュックのクッション買いました!すごく使ってます!うちの子も帽子嫌いでしたがこれなら付けてくれます!!
リュックで取れないようにボタンもありますし!
-
としぼん
ちなみに私はアカチャンホンポで購入しました!!
- 1月30日
-
りゅうくんママ
意見みてるとリュッククッションがイイみたいなので購入してみようと思います(´˘`*)
- 1月30日
-
りゅうくんママ
ありがとうございます😊
- 1月30日
りゅうくんママ
背面クッション=背負うクッションのつもりでした💦💦言葉足らずでごめんなさい( ´›ω‹`)
ジョイントマットで十分なんですね
ありがとうございます😊
スヌちゃん
下の写真のはちさんの買いましたよ( 。ˆωˆ。 )♪
しばらくは後ろコケが多いので役立ちましたが、横に転けた時にサイドが弱かったです。
ヘルメット型は検討したのみで上記の理由でやめました。