コメント

はじめてのママリ🔰
無職でもお金借りられるんですか?

あーか
開業資金がいくらあるか次第だと思います。
なかなか今は銀行も厳しいので…
-
ぐでたま8
いくらからならいけますかね?
- 1月30日
-
あーか
1000万以上最低でもないと大変だと思います。
土地、建物、コインランドリーの設備揃えるだけでもかなりの資金がかかりますし、きちんと赤字になる採算がないとなかなか貸してくれないと思います。
開業セミナーとか、FPさんとかに相談してみるといいと思います。
経営知識もないとキツイですし、自営は結構大変ですよ(´・ω・`;)- 1月30日
-
ぐでたま8
セミナーで相談してみようと思います!✨
ぁりがとうございます⭐️- 1月30日

あんこ
まずは商工会や役所関係でやってる開業セミナーに参加されてみては?
大抵開業に関しての相談する場が設けられています。
あとは今開業資金がいくらあるか分かりませんが、店舗を借りてコインランドリーに必要な機材揃えて設備作って…で規模にもよりますが2000万は必要かと。
日本政策金融公庫にいくら借りられそうか聞いてみるといいですよ。
-
ぐでたま8
なるほどー👀✨まずはセミナーで話聞いてみたいと思います😊✨
色々と勉強しようと思います👍- 1月30日

MinHo
無職だと、なかなか難しいんじゃないですかね😭
100%無理という事はないそうですが、借り入れできる可能性は極めて低いと思います💦
無職は無収入と思われ、返済のめどが立たないので、金融機関も融資は断るということになるかと。
無職とはいえ、その人の状況によりお金を借りられる可能性もあるそうですが…
旦那さんは新たに就職する予定などあるのでしょうか?
再就職がもし決まっているのであれば、見込み収入で借り入れ可能となる場合があるようですが、あくまでも''見込み''なので審査が厳しかったり、限度額が低く設定されるそうです。
経営がどこからスタートするのかは分かりませんが…
1からコインランドリーを開業する場合、土地や建物の建築費、設備導入費など、初期投資の費用は数千万の膨大な金額になりますよ。
コインランドリーの開業資金については、店舗となる建物がすでにあるのか、それとも建物から建築する必要があるのかによって、大きく違ってきます。
いずれにせよ、数百万~数千万の初期費用が必要になると思うので、銀行側も事業性、地域性があると判断しなければ、融資には消極的です😭💦
-
ぐでたま8
旦那は飲食店経営で昼の部で一応株式会社を作ったのですが、昼の部ではまだちゃんと収入得れる状況ではなく、前にテレビで専業主婦でもコインランドリー経営してるのを見てうちでも出来るのかな?と思い色々な知識を得れたらなと思ってました。
- 1月30日

chico
厳しいことを言いますが、専業主婦に無職、子供がいる状態で事業始めるなんてびっくりしました。リスク高過ぎだと思います。
よほど何かあっても困らないくらいの貯金があれば良いですが、普通に就職してお金稼いできた方が良いと思いますが...
旦那さんは転職とかですか?
コインランドリーやる為に辞めるようなら、私なら新しい仕事探すよう頼みますね。
色々ご事情があるのかもしれませんが、この文面からだと正直何言ってるんだろう...と思ってしまいました。
-
chico
私の両親が同じようなことをして事業に失敗し、借金して自己破産、学校にも通えなくなり将来の夢や希望も絶たれました。私みたいなことになって欲しくないので厳しく指摘しました。すみません。
- 1月30日
-
ぐでたま8
うちの旦那は今飲食店経営してて、しばらく無職になっても貯金はあるので大丈夫で、一応昼の部の会社も持ってます。
けど、昼の部はまだ収入が得れる状況ではないのですが、旦那を頼らずに自分がコインランドリー経営をしたいなと思ったんですよ👀💦ワラ- 1月30日
ぐでたま8
わからないので、借りれるかを聞いてるんですよねー💦💦