妊娠後期で不眠に悩んでいます。音楽も効果なしで、明日の健診が心配。連日フラフラで、不眠が出産まで続くか不安です。眠れない時の過ごし方を教えて欲しいです。
助けてください〜!
妊娠後期に入り、夜全く眠れなくなってしまいました( ; _ ; )
不眠に良いと言われているモーツァルトなどの音楽を聴いても全く効果なし!肌荒れも酷くなりました、、、
明日妊婦健診があるんですが、不眠だと尿蛋白+になりそうで怖いです。
昼間も1時間とかしか眠れないので連日フラフラです〜
皆さん不眠になった方は出産まで続きましたか?
眠れない時は何をして過ごしていたかも教えて欲しいですm(__)m
- ☺︎♡(6歳)
コメント
ぶーちゃん
私も妊娠後期は寝れなくなりました😣産後赤ちゃんのお世話で短い時間しか寝れなくなるので、その練習だと思えば良いかと!!
寝れないときは好きなことをしてました!漫画読んだり!眠くなったら自然と寝れると思うので!
ココ
不眠と言うか、ちょっと寝ては起きて、の繰り返しでした。熟睡してなかったと思います。
眠れないときはスマホゲームしてました😅
昼寝とか少しでも寝れそうな時は目をつむるだけでも違うと思うので、出産に備えて体休めてくださいね!
眠れなくなるのは産後に備えてのものだと聞いたことがあります。
産むと自分のペースで眠れませんから…
-
☺︎♡
私も全く眠れない時と数時間おきに起きる時あります😭
スマホゲーム面白そうなの探してみます✨
そうですよね!産後は否が応でも眠れなくなっちゃいますもんね💦
今は気軽に眠れる時に寝ようと思います!
ありがとうございました😊- 1月30日
muku
わかります〜(´∀`)
私も妊娠後期は寝れなかったです!
でも、これは赤ちゃんが産まれてからの予行練習みたいなもので、身体がそうなってしまうみたいですよね。
目をつぶって横になるだけでも違うと思います。
でも眠れないですよね‥(>_<)
-
☺︎♡
皆さん同じ体験された方多いみたいですね😭
でも後数ヶ月後には自分のペースで寝られないと考えれば、今は気軽に考えて眠れる時に寝れればいいや〜と思うことにします✨
ありがとうございました😊- 1月30日
あこちゃん
わたし切迫で入院中(キョウ退院します♪)なんですが、寝付けないの分かります(;▽;)
トイレも近いし、うとうとはするんだけど、熟睡っていう感覚なんてもうしばらく味わってない...
寝なきゃ〜とか思うとかえって良くないかなって思って、目をつぶって色々妄想したり、スマホ見たりしてます☆
赤ちゃんも起きてる時はドンドコ胎動が元気でなんか安心するし、
眠れなくてもホットアイマスクすると目元は大分楽になります、旦那が買ってきてくれました、オススメですよ〜(^^)♡
無理に寝なきゃ寝なきゃって思うよりは、眠れそうになったら少しでも仮眠って思ってた方がいいかもですよ♪
お腹も大きくなって辛い時期ですね、でももうすぐですね、赤ちゃんに逢えるまで、頑張りましょう✨
-
☺︎♡
切迫で入院中なんですね(;_;)
わたしも次の健診で下がっていたら入院と言われているのでドキドキです💧
ホットアイマスクいいですね!わたしも試してみようと思います(^^)♪
初めての妊娠で自分の体がどんどん変わっていって本当びっくりですが、やっぱり赤ちゃんにもうすぐ会えると思うと頑張ろうと思えますよね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
お互いマタニティライフ楽しみましょう♡
ありがとうございました★- 2月1日
☺︎♡
あくびは出るのに目を閉じても寝られないの辛いです😭皆さんやっぱり後期は不眠になる方多いんですね💦
小説や漫画など沢山買ってきます✨
ありがとうございました😊