雑談・つぶやき ちびさん体重とっても増えてた(´°ω°`)w昼間は母乳だけにしよーう(´°ω°… ちびさん体重とっても増えてた(´°ω°`)w 昼間は母乳だけにしよーう(´°ω°`) 最終更新:2015年9月16日 お気に入り 母乳 体重 まおにゃん(10歳) コメント ベアーズチョコ どんくらい増えてました? 9月16日 まおにゃん もう1キロ増えてます( ˙-˙ ) 9月16日 ベアーズチョコ お!まじですか*\(^o^)/*私も3週間で900g増えてました!助産師さんにはまぁ平均より若干大きめかなとは言われましたが、やっぱ増えすぎもよくないんですかね?w(´°ω°`) 9月16日 まおにゃん 同じく平気より増えてるね〜って言われました( ˙-˙ ) 増えすぎがいけないというか、多分ミルクのあげすぎがよくないのかと( ˙-˙ )なんかそんな感じに言われました⚡︎ 9月16日 ベアーズチョコ おおぅ‥(´°ω°`)私混合ですが、おっぱいじゃ足りてないからおっぱい飲ませた後にミルクもガブガブ飲ませてますw(´°ω°`) 9月16日 まおにゃん 私も混合ですが、逆におっぱい足りてるはずだから昼間はミルクいらないと思うって言われました(・᷄ὢ・᷅) ミルクどんくらいあげてますかー? 9月16日 ベアーズチョコ 足りてるなら、いっぱい寝てくれるように夜だけミルクでもよさそうですね!♪(´▽`) 私はおっぱいだけでも寝てくれるんですが、やっぱ起きる間隔が早くて(´°ω°`) ミルクは今一応100作って全部飲み切ったり、全部飲まなくても60〜80は飲みますね! 9月16日 まおにゃん 私も同じくらいあげてました!! でもどんくらいあげていいのかイマイチわからなくて☁️ もう絶対1ヶ月検診でなんか言われます😂こわいwww 9月16日 ベアーズチョコ そうそう!どんくらいあげていいかわからないですよねwとりあえず娘が眠くなるまで飲ませてます!w(´°ω°`) 私もなるべく昼間はミルクより母乳多めに与えてみようかな♪(´▽`) 9月16日 まおにゃん 眠くなってきたら、怒らない限り抜いちゃっていいですかね?笑 なんか赤ちゃんは、母乳の場合ならいらなくなれば離すけど哺乳瓶だとミルク出て来ちゃうからお腹いっぱいでも全部飲んじゃうんだよ〜って言われました☁️☁️ 昼間なら寝なくてもどうにでもなるので、今日から昼間はめげずに母乳で頑張ろうと😂😂 9月16日 ベアーズチョコ そうなんですか?哺乳瓶でもいらなくなったら飲まなくなるけどwただ、グビグビ出ますもんね´д`; 昼間母乳がんばりましょー*\(^o^)/* 9月16日 まおにゃん 飲まなくなるか、出しません?ww だけどそう言ってたので、そうなのか..と(´°ω°`) 9月16日 ベアーズチョコ 出します出しますwせっかく母乳出るならいっぱい寝てほしいときだけミルクとかのほうが良さそうですね(^_^) 9月16日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まおにゃん
もう1キロ増えてます( ˙-˙ )
ベアーズチョコ
お!まじですか*\(^o^)/*私も3週間で900g増えてました!助産師さんにはまぁ平均より若干大きめかなとは言われましたが、やっぱ増えすぎもよくないんですかね?w(´°ω°`)
まおにゃん
同じく平気より増えてるね〜って言われました( ˙-˙ )
増えすぎがいけないというか、多分ミルクのあげすぎがよくないのかと( ˙-˙ )なんかそんな感じに言われました⚡︎
ベアーズチョコ
おおぅ‥(´°ω°`)私混合ですが、おっぱいじゃ足りてないからおっぱい飲ませた後にミルクもガブガブ飲ませてますw(´°ω°`)
まおにゃん
私も混合ですが、逆におっぱい足りてるはずだから昼間はミルクいらないと思うって言われました(・᷄ὢ・᷅)
ミルクどんくらいあげてますかー?
ベアーズチョコ
足りてるなら、いっぱい寝てくれるように夜だけミルクでもよさそうですね!♪(´▽`)
私はおっぱいだけでも寝てくれるんですが、やっぱ起きる間隔が早くて(´°ω°`)
ミルクは今一応100作って全部飲み切ったり、全部飲まなくても60〜80は飲みますね!
まおにゃん
私も同じくらいあげてました!!
でもどんくらいあげていいのかイマイチわからなくて☁️
もう絶対1ヶ月検診でなんか言われます😂こわいwww
ベアーズチョコ
そうそう!どんくらいあげていいかわからないですよねwとりあえず娘が眠くなるまで飲ませてます!w(´°ω°`)
私もなるべく昼間はミルクより母乳多めに与えてみようかな♪(´▽`)
まおにゃん
眠くなってきたら、怒らない限り抜いちゃっていいですかね?笑
なんか赤ちゃんは、母乳の場合ならいらなくなれば離すけど哺乳瓶だとミルク出て来ちゃうからお腹いっぱいでも全部飲んじゃうんだよ〜って言われました☁️☁️
昼間なら寝なくてもどうにでもなるので、今日から昼間はめげずに母乳で頑張ろうと😂😂
ベアーズチョコ
そうなんですか?哺乳瓶でもいらなくなったら飲まなくなるけどwただ、グビグビ出ますもんね´д`;
昼間母乳がんばりましょー*\(^o^)/*
まおにゃん
飲まなくなるか、出しません?ww
だけどそう言ってたので、そうなのか..と(´°ω°`)
ベアーズチョコ
出します出しますwせっかく母乳出るならいっぱい寝てほしいときだけミルクとかのほうが良さそうですね(^_^)