※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まおにゃん
雑談・つぶやき

ちびさん体重とっても増えてた(´°ω°`)w昼間は母乳だけにしよーう(´°ω°…

ちびさん体重とっても増えてた(´°ω°`)w
昼間は母乳だけにしよーう(´°ω°`)

コメント

ベアーズチョコ

どんくらい増えてました?

• まおにゃん

まおにゃん

もう1キロ増えてます( ˙-˙ )

• 9月16日
  • ベアーズチョコ

ベアーズチョコ

お!まじですか*\(^o^)/*私も3週間で900g増えてました!助産師さんにはまぁ平均より若干大きめかなとは言われましたが、やっぱ増えすぎもよくないんですかね?w(´°ω°`)

• 9月16日
  • まおにゃん

まおにゃん

同じく平気より増えてるね〜って言われました( ˙-˙ )
    増えすぎがいけないというか、多分ミルクのあげすぎがよくないのかと( ˙-˙ )なんかそんな感じに言われました⚡︎

• 9月16日
  • ベアーズチョコ

ベアーズチョコ

おおぅ‥(´°ω°`)私混合ですが、おっぱいじゃ足りてないからおっぱい飲ませた後にミルクもガブガブ飲ませてますw(´°ω°`)

• 9月16日
  • まおにゃん

まおにゃん

私も混合ですが、逆におっぱい足りてるはずだから昼間はミルクいらないと思うって言われました(・᷄ὢ・᷅)
    ミルクどんくらいあげてますかー?

• 9月16日
  • ベアーズチョコ

ベアーズチョコ

足りてるなら、いっぱい寝てくれるように夜だけミルクでもよさそうですね!♪(´▽`)
    私はおっぱいだけでも寝てくれるんですが、やっぱ起きる間隔が早くて(´°ω°`)
    ミルクは今一応100作って全部飲み切ったり、全部飲まなくても60〜80は飲みますね!

• 9月16日
  • まおにゃん

まおにゃん

私も同じくらいあげてました!!
    でもどんくらいあげていいのかイマイチわからなくて☁️
    もう絶対1ヶ月検診でなんか言われます😂こわいwww

• 9月16日
  • ベアーズチョコ

ベアーズチョコ

そうそう!どんくらいあげていいかわからないですよねwとりあえず娘が眠くなるまで飲ませてます!w(´°ω°`)
    私もなるべく昼間はミルクより母乳多めに与えてみようかな♪(´▽`)

• 9月16日
  • まおにゃん

まおにゃん

眠くなってきたら、怒らない限り抜いちゃっていいですかね?笑
    なんか赤ちゃんは、母乳の場合ならいらなくなれば離すけど哺乳瓶だとミルク出て来ちゃうからお腹いっぱいでも全部飲んじゃうんだよ〜って言われました☁️☁️

昼間なら寝なくてもどうにでもなるので、今日から昼間はめげずに母乳で頑張ろうと😂😂

• 9月16日
  • ベアーズチョコ

ベアーズチョコ

そうなんですか?哺乳瓶でもいらなくなったら飲まなくなるけどwただ、グビグビ出ますもんね´д`;

昼間母乳がんばりましょー*\(^o^)/*

• 9月16日
  • まおにゃん

まおにゃん

飲まなくなるか、出しません?ww
    だけどそう言ってたので、そうなのか..と(´°ω°`)

• 9月16日
  • ベアーズチョコ

ベアーズチョコ

出します出しますwせっかく母乳出るならいっぱい寝てほしいときだけミルクとかのほうが良さそうですね(^_^)

• 9月16日