
コメント

退会ユーザー
ひき肉とかあると、玉子と二食丼とかできますょ🐹

hyphen
チキンステーキとかはモモ肉焼いてタレ入れて煮詰めるだけなので楽です。
あとは親子丼とか牛丼とかも楽ですね!
-
まさ君ママ
丼ものは楽ですよね!
チキンステーキは小さく切らず、一枚肉で焼くんですよねー!- 1月29日

あやか
時間がないときはだいたい家にある豚肉、人参、たまねぎで豚丼をよくつくります!おいしいし簡単で主人も好きなので😂
-
まさ君ママ
調味料は何使いますか?
醤油、みりん、砂糖ですかね!- 1月29日
-
あやか
醤油、砂糖、本だし、生姜を使ってます!
- 1月29日
-
まさ君ママ
ありがとうござます😊
早速試してみます❗️- 1月30日

みこ
ミックスベジタブルとウインナーでオムライスよくします!
あるもので卵丼とか!
鮭フレークでチャーハンとか!
-
まさ君ママ
オムライスいいですねー😊
今お野菜も高いし、カットするの面倒だし!参考になります!- 1月29日

R4
手抜きは丼ものばっかりです( ̄∇ ̄)
基本的に肉類は冷凍してあるので常備してある玉ねぎや、卵があれば出来るものです!
親子丼や牛丼、卵とそぼろの二色丼、豚キムチの卵とじ丼とかです〜!
鍋やフライパン1つで出来ちゃうものばっかですっ
後は常備しているインスタントの味噌汁や漬物、ストックの野菜の浅漬けとかです。
-
まさ君ママ
やっぱ丼物ですよね😊
豚キムチの卵とじはいり卵と豚肉とキムチですかね!
うちですストックしてるのは、海苔、振りかけ、シーチキン缶です!- 1月29日
-
R4
溶き卵を熱したフライパンに入れてサッと炒めて一度お皿に移します。豚肉とキムチをお酒とみりんで炒めて、卵をもう一度フライパンに入れで軽くわぜ合わせて完成です!盛り付けた後にごま油をかけると風味が出て◎
5分かからないので、めっちゃ楽です♫
シーチキンがあるなら、マヨネーズでシーチキンを炒めて醤油で味付けして和風パスタとかもよくやります♫刻んだのりとかかけるのも良いですね( ´ ▽ ` )
キュウリのざく切りに、しそ系のふりかけ(ゆかりとか)かけて浅漬けにして一品作ったりします♫- 1月29日
-
まさ君ママ
ありがとうござます😊
ごま油!一手間で美味しくなりますよね!シーチキン缶で和風パスタ🍝
美味しくてラクチン!
ゆかりを浅漬けの調味料に使うのは初めて聞きました!
うちでは、ほぼ息子が弁当の時しかゆかりは使ってませんでしたー😅
参考になります👌- 1月29日
-
R4
ゆかりは程よい塩加減で意外と美味しいですよ( ´ ▽ ` )
私は梅入りのゆかりがお気に入りです!さっぱりしてるし、夏場は実家から大量にキュウリ貰うのでめっちゃ出します(笑)- 1月29日
-
まさ君ママ
今こちらではキュウリ1本🥒50円😭
実家から頂けるなんて羨ましいです😊
ゆかりならアッサリ沢山野菜が食べられそう😍- 1月29日

pinoko
ロコモコ丼もどき作ります🙌🏻
ハンバーグ作るの面倒、パン粉・牛乳・卵ない時だってある…ということで、
豚ひき肉と玉ねぎのみじん切りを炒めて、ケチャップ&ソースで味付け、ご飯盛って、千切りレタス又はサラダ菜などを敷いて、その上に炒めた豚ひき肉たちを乗せ、上に目玉焼き乗せたらOKです😊
-
まさ君ママ
ロコモコ丼!好きだけど時間無い時は😅うちは豚ひき肉とタマネギ炒めて、ケチャップであじつけして、うす焼き卵でくるっと巻いて🥚オムレツにしてますが、確かに、ご飯の上に乗っけるたけのが、簡単!やってみます👍
- 1月29日
-
pinoko
目玉焼きもレンチンで作っちゃえば、フライパンひとつで出来ちゃいます👏🏻
- 1月29日
-
まさ君ママ
目玉焼きをレンジで🍳❓
初めて聞きました😍
お皿に卵割って塩胡椒して、ラップでチン?ですかねー。
油いらず👌- 1月29日
-
pinoko
耐熱皿に卵を割り入れて、黄身の部分に爪楊枝で3〜4回刺して穴開けて、サランラップして600wで50秒くらいです🙌🏻
穴開けないと爆発するので気を付けてください🙃- 1月29日
-
まさ君ママ
爆発する💣んですねー笑笑
ありがとうござます😊
参考になりました🙏- 1月29日

さんぴん茶
麻婆豆腐の素を常備してます。豆腐以外にも春雨、白菜、もやし、なすなどあるものでささっと作れます😊
-
まさ君ママ
麻婆豆腐の素!有ります!
白菜有ります!
あすは麻婆白菜にします👍- 1月29日

⧉ʀᴍᴀᴍᴀ⧉
野菜たっぷり煮込みラーメンです(笑)
かなり野菜も食べてくれますよ〜〜(笑)
-
まさ君ママ
煮込みラーメン🍜!
うちの子は猫舌で、冷めるまでオカズも食べません😅
私も旦那もラーメン大好きやのにな😭
うどんも蕎麦も炊いても、出汁無しで息子には出します😱
早くラーメンデビューさせなきゃ💧- 1月29日
まさ君ママ
二色のソボロ丼かな?
味付けは何使いますか?
退会ユーザー
玉子は甘くするとお子さん喜ぶかと😀
ひき肉はしょうゆ、お酒、みりんで炒めると美味しいですょ🐹❤️
まさ君ママ
なるほど!卵は砂糖使ってみます。
ありがとうござます😊