※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンス
子育て・グッズ

子どもが大人の食べ物を欲しがる時、どう対応しますか?与えますか?

子どもって、自分用に用意された食事じゃなくて、大人の食べたるもの欲しがりますよね…そんな時どうしてますか?たべさせますか?

コメント

フツーに食べさせてます

COCORO

9ヶ月超えてたら取り分けで同じもの薄めたり…一歳過ぎてたら食べれそうなら全く同じものあげたりもしてますよ♡

我が家ではそれぞれのお皿に事前に取り分けてますので…欲しがってもあげないです♡子どもに私の箸🥢使ったものはあげたくないので…

悠mama♥️

うちも私の欲しがるので、私が娘と同じもの食べてます。
どうしても違うの食べているときは(マックとか)パンのはしっことかだけあげて、他は「マーマーの」で食べれないことを教えて、あげていません。

こってぃ

その時期から段々そうなりました。なので、大人が息子に合わせていました。
1歳半過ぎたら大人のものを食べさせることにしました。
薄味、健康食、食べないですね〜…でも、味付けして野菜たくさん食べてくれるなら、薄味でご飯しか食べないよりいいかなと思ってます。

さるあた

普通に食べさせてます。
うちは同じ物食べてるので欲しがるとかはほとんどないですが、外食に行って欲しがれば私のも食べさせてます。

まるたまちゃん

あげれそうなものをちょこちょこあげてます!朝食なら、わたしの食パンを少しあげるとすごく笑顔になったりしてかわいいです!
また、大人用のマグに入れた麦茶をスプーンであげたり、パンのレーズンをひとかけらあげたりすると、喜んでます!