※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asamii
雑談・つぶやき

息子が通っている保育園のクラスは担任の先生が3人います。その内の1人…

息子が通っている保育園のクラスは担任の先生が3人います。
その内の1人が息子の担当の先生なのですが、その先生がもう1人の若めの先生を嫌っている感じがしてちょっと気になります😣
担当の先生は保育士さんとしては優しくていい先生だなと思うのですが、もう1人の先生に対しての態度が冷たいと感じてしまって。
前にその先生が息子の担当の先生に質問した時もちょっと怒ったような口調で返事してましたし、今日もわたしがお迎えに行った時に床にリップが落ちていて、わたしと担当の先生が話してる時にその先生がわたしにママのですか?と聞いたあと担当の先生にも聞いたのですが、ただ首を振るだけでそっけない感じでした。
保育士さんも人間だし人によって合う合わないはあるかもしれないですが、目に見えてそんな感じなのはちょっと嫌な気持ちになります💦
わたしは気付いてないフリをしていますが、他のとこもそんな感じなんですかね?
みなさんのとこはどうですか?

コメント

新卒で同期だった子が、クラスの先輩からかなりきつく当たられてました。
見ていていいものではなかったですが、正直同期の子にも問題あり(同じミスを何度も繰り返す、上司に確認せず自分の判断で動くなど)だったのでなんとも言えませんでした(^_^;)

もちろん態度に出すのは良くないし、ましてや保護者の前でもその態度はなかなかだと思いますけどね💦

• asamii

asamii

そうなんですね😖
    なにか理由があるのかもしれないですが、目の前でもそんな感じだと嫌ですね💧
    保育士さんとか女の人がメインの職場はこわいです😨

• 1月29日