※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
子育て・グッズ

搾乳機使われてる方メリットデメリット教えてください😄また手動と電動どちらが、使いやすいかも良かったら教えて下さい😌

搾乳機使われてる方メリットデメリット教えてください😄
また手動と電動どちらが、使いやすいかも良かったら教えて下さい😌

コメント

★

退院の際に手動買いましたが、途中から洗うの面倒で手で絞ってたので買わなくてもよかったなと思ってます😅数回しか使ってません💧
搾乳機使ったのはガチガチを和らげるためだけだった+3ヶ月頃からは差し乳で搾れなくなったのですぐ使わなくなりました😣

• アンパンマン

アンパンマン

なるほど😄
    差し乳ってなんですか⁇😄💦💦

• 1月29日
  • ★

今は次の授乳までに少し張ったりすると思うんですけど張らなくなった状態です、シナシナ?です😂搾っても搾れませんが吸ってもらうと出てます✨

• 1月29日
  • アンパンマン

アンパンマン

そんな状態があるんですね!参考になりました!ありがとうございます😊😊

• 1月29日
さぁや

電動使ってます🙋‍♀️
息子が病院に入院中で、母乳パックを届けてるという状況なので、3時間おきに搾乳してます。
一回に200超える量が出るので手絞りでは追いつかず電動便利ですよ😝

Haruki

手動買いましたが、めっちゃつかれます
片手でって書いてますが、
片手だとかなりしんどくて、、
なかなか絞れず、、、
電動にすればよかったと
後悔しました笑

子供がNICUに入院し
毎日届けていて、
片方でも200以上でてたので
手動では間に合いませんでした笑笑

ゆずりは

手動使ってます!
乳腺炎対策の搾乳や、親などに任せたいときに搾乳したおっぱいあげてます。
このくらいの張りの時は何ccとれるんだぁ、と色々わかったりするので私は便利です。

• アンパンマン

アンパンマン

手動は手疲れたりしないですか?💦

• 1月29日
  • ゆずりは

ゆずりは

授乳と同じくらいの時間10分とかしかやらないので疲れませんよ!個人的には楽しくやってます(^^)

• 1月29日
  • アンパンマン

アンパンマン

なるほど!ありがとうございます😄

• 1月29日