コメント

まめちゃんママ
体調を崩しているなら、あまり消化の良くないものはあげたくないですね(><)
うどんやお粥、ゼリーなどにしてしまいます(><)

くじら☆彡.。
うどん、お粥、ぞうすい、お菓子、ゼリー、アクアライトなどその時食べてくれて消化のいいもの与えてます。
果物やゼリー、アクアライトは食べ過ぎたりするとお腹ゆるくなるかもです!
-
しわす
お粥とかうどんもあげようとしてますが、食事系は一切口にしてくれなくて困ってます😞
果物あげすぎは注意ですね💦- 1月29日
-
くじら☆彡.。
冷たいうどんやお粥はどうですか?
冷たい物だと食べやすいかもです!
うちの子もアイス、氷、水茶漬けなど食べやすそうでしたよ😊- 1月29日
-
しわす
冷たいものならあっさりしてますもんね!試してみます✨
ちなみにアイスはどのようなのをあげましたか?うちはまだアイスは食べさせたことがなくて💦- 1月30日
-
くじら☆彡.。
バニラ、シャーベット系、果物の味のクリームやシャーベットなどあげてます!
あとはゼリー凍らしたもの、体調悪くて何も食べないときはアクアライトを凍らせたりしてました!- 1月30日

つー
うちはいつもお粥です(^_^)
-
しわす
お粥でも食べてくれるのうらやましいです(>_<)
消化のよさそうなものは色々作りましたがほとんどダメみたいで、果物くらいしか食べてくれません(T0T)- 1月29日
-
つー
お粥食べないなら脱水だけ気をつけて
食べ物は2,3日与えなくてもいいって看護師さんに教わりました。
いつもの便に戻ったら普通の食事に戻してます😃- 1月29日
-
しわす
2.3日食べれなくても大丈夫なんですか!!それ聞いたら少し安心しました。脱水は確かに心配です💦リンゴジュースは飲んでくれてるので、水分だけはなんとか確保できそうです😊
- 1月29日

退会ユーザー
うんちがゆるい時は腸の調子も良くないですから、脂ものは余計負担になるからたとえ欲しがってもウィンナーはダメですよ。
そういう時はとにかくうどんやお粥、野菜スープとかですね。離乳食コーナーにあるお野菜と果物のジュレとか食べませんかね?
-
しわす
ウインナーだめですよね(^-^;
油ものが負担になるんですね。
医師には下痢してるから食事療法で野菜はしばらくあげないようにと言われてて、それ以外で作れるお粥やうどんは与えてはいるんですが全く食べてくれません💦
ゼリーは思いつかなかったので、さっそく探してみます!!- 1月29日

退会ユーザー
体調崩してるなら
お粥などの消化の良いものをあげたほうがいいと思いますよ。
いくら欲しがっても私ならあげません
-
しわす
そうですよね。
ただ、お粥やうどんなど消化のよさそうなものはすでに与えてはいるんですが全く食べてくれなくて、困り果てて質問させていただきました💦
何か食べれるもの他にも探してみます。- 1月29日
しわす
ゼリーは思いつきませんでした!
うどんもお粥も一切口にしてくれなくて困ってます😞