コメント
さくらママ
牛乳やお茶渡すとかですかね!
あとはmariさんが相手をするのではなく旦那さんにしてもらうといいと思います!
mariさんだと母乳の匂いしますし貰えるまで泣くと思います!
るーみん
2日前から夜間断乳決行していますが、泣いてもひたすらトントンか抱っこしています。泣いてのどが渇いたみたいで、水を2回ほど飲ませました。今夜断乳3日目です。気が紛れる方法…🤔無になったり、昼間の子どもの言動で可愛かった瞬間を思い返しています(笑)凄まじい泣き声なので、自分の気持ちを紛らわせないとイライラしてしまうので😅
-
にこにこ︎☺︎
やっぱりトントンか抱っこですよね!
確かに眠過ぎて
イライラしてしまいますよね😭- 1月29日
-
るーみん
そうですね。でも意外と10分ほどで泣き止みましたよ。何時間も泣きやまないのを想像していたので思いの外イライラしませんでした😂
- 1月29日
-
にこにこ︎☺︎
そうなんですね💦
4時間泣き続けたってゆう話を
聞いた時があるので
もうしばらく睡眠できないぐらいの
気持ちでのぞもうと思ってます(笑)- 1月29日
-
るーみん
私も朝までほとんど眠らなかった話を聞いていたので覚悟していました😂
確かにそれだけの覚悟をしておいたほうが気持ち穏やかでいられますね(笑)- 1月29日
フラック
先週から夜間断乳し始めて、まだ泣くときはありますが、5分ほどで寝てくれるようになりました!背中トントンでや、寝たふりしてれば勝手に寝るようにもなりました。
最初の2日間は1時間近く泣いてて、麦茶飲ませたり、ソファにもたれ掛かって抱っこで寝かしつけてました❗️
3日目くらいから泣いても10分ほど抱っこしてたら寝てくれるようになり、最近は私の上に勝手に乗ってきて寝てます(笑)逆に重たくて朝起きると体痛いですが、眠くて自分も気付いたら寝てます😅
夜寝る前の最後の授乳で、「今日のおっぱいはこれでおしまいだよ」とか、泣いてかわいそうだと思っても「朝までおっぱいねんねだよ」と言い聞かせて乗りきってます✨頑張って下さい🤸
-
にこにこ︎☺︎
言い聞かせるのも大事ですね💦
今からドキドキですが
飲み物用意してみたり
皆さんの意見を参考に
頑張りたいと思います!!
ありがとうございました!- 1月29日
にこにこ︎☺︎
なるほど!
旦那はあまり協力的ではない
ので一人でしてみようと