出産したばかりで名前が決まらず、参考に他の子供の名前を知りたい。候補が多くて決められず、赤ちゃんが入院中で顔を見て決められない。
先日次男を出産しました。
名前を決めるのに行き詰まってしまったので、参考までに皆さんのお子さんのお名前や、男の子につけたかった名前、知人でかっこいいと思った名前など教えてください😌💖
できればあまり、かぶらないような名前だけど的はずれなキラキラネームは考えておりません✨
上三人のときは候補を二つまで絞り、最後に顔を見て決めていました。今回、候補もいくつかあったものの、絞りきることができず…産まれて顔を見たら決まるかと思ったのですが、赤ちゃんが入院してしまい母子同室になれず決められませんでした😁💦考えているうちにどんどんわからなくなってきてしまって…
- ミナ(6歳, 9歳, 11歳, 13歳)
コメント
みい
私は女の子2人ですが、もし男の子だったら「晃太郎」という名前を付けようと思っていました😊
栞里
蓮樹(れんじゅ)
楓斗(ふうと)
瑛太(えいた)
は、あまり被らないかな〜と思いました!
-
ミナ
かっこいいですね😌‼ありがとうございます💖
- 1月29日
-
栞里
少しでも参考になればいいです😊
- 1月29日
-
ミナ
ありがとうございます😌💕
- 1月29日
ゆき
うちの長男は、旬太です(^。^)私もキラキラは嫌でぱっと思いついた名前がこれです(^ν^)今まで同じ名前の子は会ったことないですし、キラキラと言われたこともないですよ^_^
知り合いの子に、瑛人君がいますよ😊
-
ミナ
パッと思い付いたなんてすごいです😌
うち、完全にいきづまりました😱💦- 1月29日
🐢推し
うちの子は
叶(かなた)です!
他の候補として上がったのは
優弦(ゆうげん)
岳玖(がく)
でしたね♪
-
ミナ
かなたくん、素敵ですね☺💕
うちは、名字が一文字のため、漢字一文字つけたかったけど諦めました😖- 1月29日
-
🐢推し
難しいですよね💦
私もアプリで名字を入れて
名前の字数を選んだら
いい名前をあげてくれるやつを
使いました!(笑)
キラキラネームは大人になってから
可哀想だし、就職の際に
まともな親に育てられてないと思われて
不利になると聞いたことがあったので
避けたいですよね!- 1月29日
-
ミナ
そんなアプリがあるんですね😌なんか、男の子だからと思って長男のときも画数を気にしていたのですが流派によって大吉にも凶にもなるので…振り出しに戻ってしまったかんじなんです💦多分名字が一文字だから余計サイトや本によって違うんでしょうね😰
- 1月29日
-
🐢推し
名字が一文字だと
大変なのですね(T ^ T)♡
良い名前が決まるといいですね♪- 1月29日
-
ミナ
そぉなんです。名字が漢字一文字なので仮係数がどうのこーのという感じで…😥💦
とても参考になりました‼ありがとうございます😁🎵- 1月29日
ミナ
参考になります😌ありがとうございます☺