※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐝
子育て・グッズ

今ならかぼちゃのペーストを作ろうと思うんですが、鍋で茹でるのと、電子レンジでやるのどっちの方がいいんでしょうか?

今ならかぼちゃのペーストを作ろうと思うんですが、

鍋で茹でるのと、電子レンジでやるの
どっちの方がいいんでしょうか?

コメント

あーこ

茹でたほうがいいと思いますよー‼

ヒナママ

電子レンジでやりましたよー!
小さかったらすぐに柔らかくなります!
それからフォークで潰して
お湯で少しのばしました!

rhy

茹でた方が良いですよ😊
その方が美味しいみたいです☺️

にっち☆

レンジでチンしてます💡
茹でたら栄養が出ていきそうな気がして…
と言いつつ、かぼちゃ以外は鍋で茹でてますが(笑)

AyakoMyu

時間がある時は食材は基本茹でてますが、急ぎやあまり目がはなせないときは電子レンジつかってます♪

🐝

ゆでたあと、やっぱり水で少し伸ばした方がいいですかね?

rhy

少し伸ばした方がはじめは食べやすいと思いますよ😊