コメント
退会ユーザー
JAに加入しました!
全期前納したので107%か109%だったと思います(^^)
mm
この前保険の窓口行って来ました〜!
我が家は終身保険にしました🙂
結構学資保険を終身保険にしている人が多いらしいですよ〜!
私もあまり保険の事分からなくて専門の人に相談して決めよって思って保険の窓口行ったんで、相談無料だし話しだけでも聞きに行ってみたらどうでしょうか?(^ω^)
メリット.デメリットを教えてくれながら、色々シュミレーションもしてくれますよ🙂
-
あるる
今保険の見直し本舗で相談中なんです!
でもなかなか話がそれてばっかりだったりでいつまでも決まらなくて(>_<)
なんか自分で決めたほうがはやいかも…と思いまして💦- 1月29日
-
mm
そうなんですね〜😵💦
だったら担当の人変えてもらった方がいいかもですね〜😂
話しがそれてなかなか決まらないのは嫌ですね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
自分で決めた方が早いのかもですが、種類多すぎで結局困っちゃいますよね😂- 1月29日
ysママ
私は、ほけんの窓口に行って相談してきました(^-^)
メットライフのドル建ての終身保険に加入する予定です(^-^)
-
あるる
わたしもそれ保険の方から進められてます(>_<)
ただ毎月の支払額が変動することや、元本割れの可能性もあるとのことで迷ってます(>_<)- 1月29日
-
ysママ
そうなんですよね(*_*)
私もそれで悩んでたんですけど、だいたい月の支払いは平均みたいですし、利率がかなりいいですからね^^;
利率いいとデメリットあるし悩みますよね(*_*)- 1月29日
-
あるる
そうですよね〜
学資保険は必ず近いうちに必要なものなので、賭け事みたいにはしたくないかも…と思ってしまって💦
でもとても魅力的なプランなので、学資ではなく自分たちのために運用するのはありだな〜と思いました☆- 1月29日
あるる
それは利率がいいときではないですか?
退会ユーザー
違います!
昨年の4月半ばです!
あるる
そうなんですか!ヽ(o´3`o)ノ
22歳満期ですか??
退会ユーザー
そうです(*^^*)
あるる
良い情報ありがとうございます!
検討してみます!