搾乳機使ってる方感想教えて下さい😌またどこの搾乳機がいいかも、教えて頂きたいです😄
搾乳機使ってる方感想教えて下さい😌
またどこの搾乳機がいいかも、教えて頂きたいです😄
- アンパンマン(6歳)
コメント
uk
メデラの手動のもの使ってましたが部品が多くて組み立て、消毒が面倒でカネソンのままおっぱいに変えました。シンプルで安いし使いやすいです。
ℳ
ピジョンの電動使ってますが結構いいです!
-
アンパンマン
なんで搾乳機を使い始めたんですか?😄
- 1月29日
-
ℳ
冷凍保存する為と、混合なので夜おっぱいが張った時に搾乳してます!
あとどれくらいでてるかわかります!- 1月29日
h0ta
ピジョンの電動ファーストクラスをつかってます。
-
アンパンマン
搾乳機のいいとこ教えてください😆
- 1月29日
-
h0ta
帝王切開ですぐ直母できなくて搾乳して母乳パック持って行ってたので。゚(゚^ω^゚)゚。
手絞りがつらくて搾乳器つかってました(´°ω°)
あとはミルクじゃなくても搾乳したのをパパがすぐあげれるからですかねー(;´Д`)
あとは抗生物質の点滴打ったあととかのは母乳捨てるしかなかったのでその時とか使いました(ヽ´ω`)トホホ・・- 1月29日
退会ユーザー
ピジョンの手動のを毎日使ってます。
入院中メデラとピジョンを使わせてもらいましたが、私はピジョンのほうが使いやすかったので購入しました。
-
アンパンマン
それでいまいくらぐらい出ますか?😄
- 1月29日
-
退会ユーザー
最高で240ml出たことありますが、だいたい150ml前後です。1日4〜5回搾乳するので、間隔の長さによっては100mlくらいしか出ない時もありますが😅
- 1月29日
-
アンパンマン
なるほど😄
ふつうにおっぱいあげるのと搾乳は何がどう楽ですか⁇😄- 1月29日
-
退会ユーザー
うちの娘はおっぱいが吸えなくて、桶谷式の母乳外来に行ったり、保護器を使ったりして練習していたのですが、なかなかうまくいかないのでほぼいつも搾乳してあげてる状況です😢
でも、搾乳してあげるのは、夫や私の母に授乳してもらうことができるのがいい点です😊- 1月29日
アンパンマン
搾乳機ってどういうときに使いますか?😄
uk
もともとおっぱいが詰まって使い始めました。
今は夜長く寝るようになったのですが、乳腺炎になってしまい、子供が起きなくても途中で起きて搾乳してます💦
アンパンマン
なるほど😄
搾乳機のいいとこ教えてください😌😌
uk
搾乳に時間がかからず絞れるところですかねー。