※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも☆
子育て・グッズ

インフルエンザで家族がかかった場合の対応について経験を聞きたいです。

インフルエンザがかなり流行してますね😵子供がインフルになったら看病するしかないですが旦那さんがインフルになったら看病ますか?実家に子供連れて帰りますか?看病して移るの嫌ですが実家に避難してから発症したら実家の皆にも移してしまいますよね😩もし移ったらと心配で...インフルに家族でかかった事のある方どう過ごされてましたか?

コメント

チョコミント

うちは小学生なので、実家に〜といった選択肢はないのですがまさに息子がインフルになり、旦那に移り今家にいます。
2人共Bでしたが症状軽くて結構元気にしてます。

• とも☆

とも☆

下の子お子さんには移りませんでしたか😣?💦
    うちも小学生なのですがインフルで欠席の子が多くて移らないか心配です😵

• 1月30日
チョコミント

今のところ赤ちゃんと私、娘は大丈夫です。うちの学校は学級閉鎖が5クラス以上あります😱

• チョコミント

チョコミント

返信でなく新しくコメントしてしまいました💦

• 1月30日
  • とも☆

とも☆

大丈夫ですよ😊

昨日から学級閉鎖のクラスがでて凄く心配です😵

インフルになったら隔離しかないですよね💦💦

• 1月30日
  • チョコミント

チョコミント

産まれてから私と赤ちゃんが別室なので、息子から主人に移ったのかもしれませんが今のところ同じ部屋で寝てる娘は無事です✨

• 1月30日
  • とも☆

とも☆

同じ部屋で寝ても移るとはかぎりませよね😅

お大事にしてください😊
    チョコミントさんは一番移ったら大変なので気を付けて下さい!

• 1月30日
  • チョコミント

チョコミント

ありがとうございます!
    とも☆さんも気をつけてくださいね😊

• 1月30日