コメント
3兄弟
私は注射でしたが、卵胞の大きさを見てもらってそろそろ排卵するね!って言うときに注射をうってその1回で妊娠しました😊
赤ちゃんきてくれるといいですね♪
ゆう
はじめまして、私の場合1周期5日間飲んでました。
排卵誘発剤は頻繁に使うと内膜が薄くなることもあるため、2~3ヶ月に1度のペースで処方されてました。
2年弱続けて(休んだ周期もあります)授かりました。
-
ブーフ
そうなんですね😌
排卵誘発剤飲むと内膜が薄くなることは説明がありました😫
早く授かりたいですけど気長に待つしかないですね😔- 1月29日
-
ゆう
お気持ちとても良くわかります。
同じ経験をした人しかわからないですよね(>_<)
焦る気持ちや、不安もあると思いますが、たまにはリラックスして息抜きするのもいいと思いますよ!
1年経って悩んだ時期があり半年休んで、自宅で足湯したりマッサージしたりしつつ再開した矢先にと、いう感じでした。
今考えると、自分で気がつかないうちに背負い込んでいたようにも思います。
ストレス溜めず、自分は自分!!と、他人と比べない事や、また準備期間とチャンスが来ると前向きに捉えるようにこころがけました(>_<)
色々夫婦二人共々検査し、気になる事は先生に聞いたりし、不安も抱え込まないようにしました。
今はつらい時かもしれないですが、ご自分のペースで前向きに✨
良い方向になりますように願っています!!- 1月29日
-
ブーフ
そうなんですね😔
早く授かりたい理由は年齢もあって焦ってるんだと思います😔
まだもう少し若ければ妊活休んでってゆう選択も出来たんでしょうけど😰- 1月29日
-
ゆう
そうだったのですね、
妊活中は1周期1周期大切に思いますよね。
私は、次のステップの話などもされた事がありますよ、確か人工受精で妊娠確率を上げる事、3~4回受けて成果がわかるそうでその後多く受けても確率は変わらないので、更に上のステップをすすめるか、身体に負担を少ない方法で長期間チャンスをはかるかという感じに言われた気がします。
私は、後者を選びましたが。
詳しく書きすぎて、不安をあおってしまいたくはないのですが(>_<)
参考までにと、ながして頂いて結構です!
先生と、ご夫妻の意思のもとより良い方向に向かいますように✨- 1月29日
-
ブーフ
そうなんですね。不安はあおってないので大丈夫です。
ありがとうございます。
今の病院でも排卵誘発剤以外でのステップも考えていきましょうと言われた事があります。次のステップを考える事はまた病院をかえることになると思うので先生には今通院してる病院で出来る事をしてから考えたいことを伝えてはあるんですけど。- 1月29日
-
ゆう
なるほど、そういう経緯がおありなのですね、出来る事をしたい気持ちわかります!!
自分の場合、休む事や通院辞める事は全く考えていなかったのですが、夫に言われてなくなく休んだ感じでしたので。
漢方の温径湯を処方していただいたり、調べて太股の筋肉を鍛えたり、夏でも暑いお茶を飲んだり、夫にはカレーにマカの粉末混ぜたりしてました。
これらが、効いたのかはわかりませんが💦
今通院している病院で、良いお話し聞けるといいですね(*^^*)
応援しています✨- 1月29日
-
ブーフ
そうだったんですね😌
夏は暑いので冷たいの飲んでしまうので今年は試してみます。
明日病院で黄体検査する予定なので出来る事をして頑張ってみようと思います😊- 1月29日
なまち
わたしも今月初めて誘発剤(クロミッド)飲みました。それから卵胞チェックに行き、20ミリ超えてると言われた日に注射してもらい、その日と前日とにタイミングとってました。バッチリだと思ったのですが、ついさっきリセットしました。
誘発剤飲んで1回で出来る人もいれば、なかなか出来ない人もいますし、ほんと先が見えなくてわたしも不安です。
すいません。回答ではなく同じような状況でしたのでコメントさせてもらいました。
-
ブーフ
分かります😫
私も卵胞チェックしてもらってタイミングはかって旦那にもいつもと違うと言われて今回期待してたのですがリセットした時はショックでした😣
1回で授かれると思ったらいけないんですかね😔- 1月29日
-
なまち
わたしも今回は期待してたんですが、、😞すぐ出来る人と何が違うんだろう?って思って悲しみ通り越して怒りすら感じてます😂
通院し出してわたしは半年くらい経ちますが、そろそろこの卵胞チェックしてタイミングとって、、というサイクルに疲れてきました😢
でも、一周期も無駄にしたくナィし、、焦りは禁物ですが、焦りしかないですよね。- 1月29日
-
ブーフ
そうですよね😔
基礎体温や通院など妊活をやめたり、もういいやって思ったら出来るってよく聞きますがそんな気持ちにはまだなれないですね😰
本当に出来る人との違いってなんでしょうね😫- 1月29日
-
なまち
なれませんよねほんと😖
欲しいもんは欲しいんですからね😅
なかなか妊活中はストレスフリーにもなれませんけど、なるべくリラックスして頑張り過ぎずに頑張りましょうね❣️
ブーフさんのところに可愛い赤ちゃん来てくれますよーに♡- 1月29日
-
ブーフ
ストレス溜めないようになんて無理ですよね😅
でもお互いに頑張りすぎず気楽に妊活していきましょうね😊なまちさんにも可愛い赤ちゃんがきてくれますように!
そして同じ気持ちの人と話が出来て良かったです😌ありがとうございました🤗- 1月29日
-
なまち
こちらこそです😊
ありがとうございました😊❤️- 1月29日
ブーフ
そうなんですね😌
先月卵胞嚢胞診断されてリセットしてから今月始めて排卵誘発剤を服用して卵胞もみてもらってタイミングとったのですがリセットしたので出来るかとても不安です😔