※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

初節句に両親を招待し、赤飯はどうするか迷っています。食事に出すべきか、持ち帰ってもらうべきか教えてください。

近づいてきた雛祭り🎵
初節句なんで両方の親を家に呼んで食事(ちらし寿司、オードブルの予定)しよう🌟って誘ったら義母が赤飯はどうするの?って旦那に聞いてたみたいです。
どうするって赤飯も食事の席に出すって事でしょうか?
それとも帰り持って帰ってもらうよう用意して欲しいって事ですか?
初めてなんで分からないんで分かる方教えて下さい💦

コメント

りっちゃん

お赤飯って手間のかかるお料理だから出すつもりなら手伝おうか?という風に私なら解釈してしまいます(* 'ω')ノ

• おまめ

おまめ

義母は赤飯作ったりせず買う人なんで手伝うって感じでもないんですよね💦

• 1月29日
  • りっちゃん

りっちゃん

えぇ・・・じゃあ違うか(笑)
    でも帰りに持たせるとかそんなのは作らないなら尚更しないと思うし・・・😂

• 1月29日
  • おまめ

おまめ

どう言う意味ですかね~💦
    初節句は赤飯が常識なのかなぁって思って質問したんですけど用意しないんですかね💦

• 1月29日
つう

旦那さんに聞いてもらうのが一番早いのではないでしょうか、、💧

• おまめ

おまめ

ですよね💦
    それぐらいも分からないの?
    って思われそうで聞きにくいんですよね😅

• 1月29日