※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KANASHIN
家事・料理

昨日息子の為にレンジでりんごジャム作りをしたんですが加熱しすぎ失敗…

昨日息子の為に
レンジでりんごジャム作りをしたんですが
加熱しすぎ
失敗してグラタン皿を焦がしてしまいました囧rz
ネットで調べて
お酢を入れた水をレンチンしたんですが
それでも焦げが取れません囧rz
どうやったら焦げ取れますかねぇ…
とりあえず今ハイターに浸けて
放置してます。

コメント

はらぺこ

耐熱容器なら水につけておくだけでとれないですかね??

  • KANASHIN

    KANASHIN

    それがまったく取れなくて囧rz
    擦っても取れないんです…

    • 1月29日
  • はらぺこ

    はらぺこ

    そうなんですね😭
    重曹とお湯を混ぜて30分つけ置きすると落ちるってネットに書いてありました🙋

    • 1月29日
  • KANASHIN

    KANASHIN

    重曹とお湯もいいんですねぇ^_^

    • 1月29日
naami

重曹水に浸け置き
重曹を丸めたラップで直接擦る

これで取れませんか?

  • KANASHIN

    KANASHIN

    重曹いいんですねぇ⤴︎

    • 1月29日