※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かず812
妊娠・出産

妊娠線予防クリームのおすすめを教えてください。

おすすめの妊娠線予防クリームは??

皆さんはどんな妊娠線予防クリームを使っていますが?おすすめ教えてください(❍ʻ◡ʻ❍)

コメント

ぴょっこ

私はニベア青缶です
最初は専用の使ってましたがお値段がお値段だし色々調べたらニベアがいいって結構載ってたので、ずっーとそれですよ
安いしたっぷり塗ってます♡
ケアできない時もありましたが妊娠線できてないです
体質かもしれないですが…

りす@睡眠不足

私はホホバオイルと保湿クリームを併用してます(p*'v`*q)
2日に1回のペースでも、今のところ妊娠線できてません。
でも、これからさらにお腹が大きくなるとのことで、ニベア青缶購入考えてます。
お値段の張る妊娠線予防クリームでも、結局できる人はできるそうなんで、それなら安いのでいいかなー?って思います(*´=∀=)
もしできてしまっても、ママになった証!って思うことにしてます(*'ω'*)

かむぼす

同じく私もニベアです。
ただいま9ヶ月+体重が増加しすぎてますが、妊娠線はいまだ現れていません。
ぴょっこさんの仰る通り体質もあると思いますが、オススメです。

かず812

そうなんですか?
ニベアならどこでもつかえますしね!たっぷりぬれるのはありがたいです!

かず812

体質がどんな風になるかはわかりませんが、体重に気をつけていこうと思います。今はまだつわりがあるので、終わったら栄養バランス考えようと思います(●´ϖ`●)

はーと♡

求めている質問の答えにならないかもしれませんが・・

妊娠線予防クリームだとお値段がはるので、妊娠前から使っていた薬局の安いボディークリームを塗っていました(*・ω・*)
気にしないでたくさん塗ることができるのでよかったです♩妊娠線も全くできませんでしたよ!

min

わたしもホホバオイル使ってます☆
添加物も余計なものが入ってないので安心です!
クリームよりオイルの方が保湿や浸透もいいみたいです!

ルニー

妊娠前から使ってたBODYSHOPのボディバター使ってます♥︎
保湿力も高いので、
元々乾燥肌の自分には妊娠中も重宝してます∩^ω^∩

こないだなくなってしまって
オイルとニベアの併用してましたが
痒みがひどくなってしまい(´-﹏-`;)
慌てていつもの買いに行って塗ったら痒みもすぐ引きました◡̈♥︎

妊娠線は乾燥からですもんね‼︎
安くてもたっぷり塗って保湿する事が大切みたいですね( *´꒳`*)੭⁾⁾

かず812

たっぷりぬれた方がいいんですよね?流石にお高いのは手が出ないのでいいの探してみようと思います!

かず812

ホホバオイル、、、無印良品とかであるやつでしょうか?
やはりニベア、人気があるんですね♫

ママちゃん★

一人目の時はマタニティーマーク?の妊娠線予防のクリームを使いました💡
もともと乾燥肌だったのですが値段が高いだけあって保湿力もあった気がします♪
3年前なので曖昧です😅

今回はボディーバターをたまに塗るくらいでかなり怠っていますがおへそのところに少し妊娠線ができたくらいでそんなに目立ちません☺
ただ乾燥がすごいので産院で保湿クリーム処方してもらって今はそれを塗ってます♥

かず812

オイルですか!
ドラックストアとかでもありますかね?探してみます(●´ϖ`●)

かず812

BODYSHOPですね!ちょっと見てみようと思います!

胸の方も痒くなってきたので、そこにもぬれたらいいな!と思ってます!

かず812

産院で相談したらもらえるんですか??乾燥私もすごいんです、、、今はロクシタン使ってるのですが、香りがダメで探し中なんです(′︿‵。)

ルニー

私も乳首かゆいです!( ˉ ˓_ ˉ )
塗るとだいぶ違いますよ!

匂いも色々あるので
好きな匂いでテンションも上がりますし、
近くにお店あるようならぜひ見てみてください♥︎

ママちゃん★

保湿クリームほしいって言ったら出してくれましたよ(*´∀`*)!
市販で何か買うならボディーバターのような少し硬いクリームの方が効く気がします☆彡
ローションは乾燥してすぐ痒くなっちゃいます😭

かず812

HP見てみました(●´ϖ`●)
すごくパッケージも可愛くて目移りしちゃいますね!
そして、乳首にもぬれちゃうなんて!!
お店、探してみようと思います!ご丁寧にありがとうございました!

かず812

今度病院で聞いてみようと思います!
ローション、、、なるほど!
ありがとうございます!

バンビ

ハトムギ化粧水とニベアの青缶をタップリ付けてます!保湿が大事だと聞いたので安い物を選んでます(*^^*)今の所妊娠線は出てないし、私には合ってると思います!