※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまn.
家事・料理

いま家に、ささみがたくさんあるのですがあまりパサパサが気にならない…

いま家に、ささみがたくさんあるのですが
あまりパサパサが気にならない調理の仕方や、
ささみを使ったメインになる、料理を教えてください!

コメント

deleted user

大葉とチーズのはさみ揚げはうちの旦那に好評です😊
パサパサ感もないし、美味しいらしいですよ。
きゅうりとささみの中華サラダは今日のうちのメニューです(笑)

  • みーまn.

    みーまn.

    ありがとうございます!!

    いつもの定番が大葉梅肉の
    はさみ揚げなんです(´;ω;`)

    サラダいいですね(*´・_・`)

    • 1月29日
kyg

この前、マヨネーズを下味にしてパン粉で揚げ焼きにしましたよ(*^ω^*)
柔らかくて、子供もパクパク食べてくれました(о´∀`о)

  • みーまn.

    みーまn.

    ありがとうございます!
    下味はマヨネーズだけですか?(*´・_・`)

    • 1月29日
  • kyg

    kyg

    マヨネーズと少しの醤油と酒です(о´∀`о)
    30分ぐらい置くと、いいですよ(*^ω^*)

    • 1月29日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

チーズを挟んでフライにすると美味しいですよ(^^)
娘もよく食べてくれました!

  • みーまn.

    みーまn.

    ありがとうございます!!
    チーズ挟んでみます(*'-'*)

    • 1月29日
まめこんぼい

😋茹で(蒸し)て梅肉と大葉を和えて食べたり、キャベツなどの生野菜とごまダレで和えたりします。

  • みーまn.

    みーまn.

    ありがとうございます!
    キャベツもたくさんあります!!笑

    • 1月29日
ジャンジャン🐻

蒸して、裂いたものをキムチ、ごま油であえて食べるのが好きです😊

あとは蒸して裂いたものを棒棒鶏のように食べます😆

トップハム

もやし、ささみを茹でて
きゅうり千切りにして
棒棒鶏よくします!

同じ感じで
中華ゴマドレッシングで
普通にもやしサラダもします!

deleted user

ささみとじゃがいもの照り焼きよく作ります!

こえちゃん

ササミを開いて、マヨネーズを塗り、チーズを挟んで、衣をつけて揚げ焼きします。
ケチャップで食べると美味しいです。
私は衣のパン粉にもパルメザンチーズを入れた「チーズ大好きササミ揚げ焼き」です。

ゆかり

お肉は1度浄水で洗って、塩を少しつけて、お酒で蒸すとパサパサにならないですよ💕

みーまn.

みなさんありがとうございました(*'-'*)

初めてレシピの質問したんですが
すぐみなさんから色々教えていただき
助かりました(*´・_・`)
無事ささみ料理2品作れました。笑