※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

ベビーサークルを考えています。皆さんは持っていますか?購入した方、どんなものを買いましたか?メリットを教えてください。

ベビーサークルを欲しいなぁと思っているのですがみなさんの家にはありますか?
購入された方どんなの買いましたか?あとメリット教えて下さい!!

コメント

一人目の時に買いましたが、サークルの中だと凄く泣いてまったく使わずでした😓😓

• りー

りー

泣いちゃうんですね、、、
    うちの子はどーなんだろう🙄

• 1月29日
あや

使ってましたが、10ヶ月くらいで自分で開けれるようになったし、閉じ込めておくと泣いてました( ; ; )
なので、活躍しず、、知り合いに譲りましたw

ぽてと

娘が6ヶ月のときに日本育児のサークルを購入して設置しました😄
リビングを子どもが安全なように片付けたり角にクッション材を貼ったりするよりサークルの方が楽だと思ったからです🤣
広さは2畳ほどで設置して2〜3ヶ月くらいは問題なく使えていたのですが9ヶ月のときにつかまり立ちをするようになったのと、勢い良くハイハイするようになりサークルから出して広い所でのびのび遊ばせてあげたいと思うようになり3ヶ月くらいで撤去しました😂

結局リビングの安全対策するなら初めから面倒くさがらずやっていればサークル代がかからなかったな〜と思いました😭