見知らぬおばさんに子供の服装を指摘され、可哀相だと言われました。子供の服装が可哀相なのか疑問です。
子供と歩いていたら見知らぬおばさんに声掛けられて、
「もうダメージジーンズなんてはかせてるの!?可哀相よ!」
と言われました。
子供が着ていたのはダメージジーンズに見えるプリントのズボンと、迷彩柄のモコモコの上着(下にシャツを着ているデザインで、裾から少しシャツ生地が出ていました)です。
「プリントなんで、ズボンに穴は開いてないです。裏起毛だから暖かいです。」
と言ったら
「それでも可哀相!迷彩も可哀相!シャツも出てるし子供らしくない!」
と…。
「シャツもそういうデザインで上着とくっついてるのでお腹は出ませんし…」
と言ったのですが、
とにかく可哀相、可哀相と…。
何が可哀相なんでしょうか?(;^_^A
- basil(6歳)
コメント
ぱぷりか
そこまで説明してるのにそんな事言われるんですね😭
おばさんも言っちゃって後に引けなくなったんですかね😂
こっちもちゃんと考えて着せてるのにムカつきますね😤
退会ユーザー
服装の好みの違いなんじゃないですかね?笑笑
すごい押し付けですね。
-
basil
コメントありがとうございます!
見知らぬ人の好みなんて知るか!って感じですよね( ̄。 ̄;)- 1月29日
y..y
おばさんとかはダメージとかにうるさいですよね!
見知らぬ人ならそうですかね~可愛いんでいいです!とか言って去りましょう(笑)
言われっぱなしもむかつくので😂
-
basil
ダメージジーンズとか受け入れられないんでしょうね(;^_^A
ムカついたけど上手く言い返せなかったです(^_^;- 1月29日
-
y..y
たぶん私も言い返せないで笑ってるだけだと思います😣
あとで言えばよかったって思ってもとっさだったりすると言えないですよね😭- 1月29日
-
basil
ですね、あとからムカムカも強くなってきました笑。- 1月29日
-
y..y
よくあるやつです!
もう流しましょう❤️
迷彩柄可愛いですよね❤️- 1月29日
-
basil
そうですね!
ありがとうございます!- 1月29日
ちぃ
わたしにも理由がさっぱりわかりません😊
“可哀想”は謎ですね🤗2歳4ヶ月になるうちの娘は着るものを自分で決めたがるので、もう親のオススメは無視。上下ともストライプ模様とか...破茶滅茶なコーデしてご機嫌♪でお出かけです。歩いてると周りの人も笑ってます。外に出るといろんな人が色んな声のかけ方をしてきますが、「それぞれ皆さん色んな感覚をお持ちだなぁ」と思うぐらいにしてます。親のコーデを着てくれる間に、たくさん子どもコーデを楽しんでください^ ^
-
basil
あ、それよく聞きますね!子供なりのオシャレがあるんですよね♡
うちの子はまだ服は出した物そのまま着てくれるんですけど、そのうち着なくなるのかな(;^_^A
寒くないようにとか、そういう所は親としてちゃんと管理してるから、放っておいて欲しいですよね。- 1月29日
みさ
かわいそう、年寄りとかおばさんは好きですよねー
そのひとは引っ込みつかなくなったみたいですね(笑)
わたしも変な人によく話かけられたり絡まれたりするんですが主人は顔が怖いせいか全く話かけられないそうです。
だから、からまれたら、わたしが話かけやすい人の良さそうなオーラがでてるのね♡と
開き直ります
-
basil
多分引っ込みつかなくなった感じですよね(;^_^A
オバサンのかわいそう、本当謎です( ̄。 ̄;)
私もそう思うようにします笑- 1月29日
たむちん
いますいます、妖怪可哀想おばさん。
無視です、無視(笑)
どんな格好していてもきっと可哀想というはずです。
-
basil
妖怪 笑
でも本当、オバサンの可哀相って謎ですよね( ̄。 ̄;)- 1月29日
きゅうちゃん
子供らしくない!
で?wって感じですね😅
おばさんって、知らない人相手なのにそんな風に言える神経がほんとすごい!母乳?とか平気で聞いてくるし、本当に平成を生きてるのか確認したくなります😂
子ども連れてなかったら「あなたの服装も変ですよw」とか言ってやりたい😂
-
basil
貴女の服装も~!言ってみたい!笑
私も以前電車の中で大声で、おっぱいおっぱい、オバサンに言われまくってすごく恥ずかしかったこと思い出しました(;^_^A- 1月29日
basil
多分後に引け無くなっちゃったんでしょうね(;^_^A
でもほんと、こっちも寒くないように色々考えて着せてるのに文句言われたくないです(>.<)