※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーすけ
子育て・グッズ

息子が布団を剥いで寝ていて、18度の部屋で心配。寝具はガーゼ布団。他の方はどう寝かせているか気になる。

今朝起きたら息子が布団を剥いで寝てました。室温は18度程で、お腹と背中は常温位になってました。(手はキンキンに冷えてましたが…)

夜中の4時に授乳して7時までの約3時間ほどですが、何時頃剥いでしまったのか…今鼻水出てるのに、悪化しないか心配です。

皆さん、寝るときはどんな感じで寝てますか?
以前はスリーパーを着せて布団を一枚かけてましたが、汗疹がひどくなってしまったので今は薄いガーゼの布と布団をかけてます。

コメント

妄想ママ

うちはフリースのパジャマとフリースのスリーパー着せて寝てますが、冷たい床で寝てることもしばしば🙄💦室温18度あるなら全然大丈夫ですよ〜0度近くのうちでも風邪引くスパンはあまり変わりませんから👍

• ぺーすけ

ぺーすけ

暖かい環境に慣れてしまっているのか、鼻水が酷くなって治っての繰り返しです💦

• 1月31日
Kママ

寒かったら泣いて起きると思いますよ。大丈夫です^ ^

• ぺーすけ

ぺーすけ

なんか、おっぱい欲しくて泣いてはいる感じなんですけど…寒いのかも?!

• 1月31日

うちもよく布団はいで、手はキンキンに冷えたまま寝ちゃってます💦
寝るときはコンビ肌着か長袖のロンパース肌着にカバーオールとキルティングかフリースのベストを着せて寝かせてます。
手が冷えてても赤ちゃんはそれで体温調節してるから大丈夫と聞いたことがありますが、私の実母が泊まりにきた時に、冷たくて可哀想可哀想言うので、昨夜はミトン付けて寝かせました。
それでも冷たいですけどね😅

• ぺーすけ

ぺーすけ

手本当に冷たくて心配になっちゃいます💦スリーパー着させて寝るようにしました!

• 1月31日