コメント
退会ユーザー
スーパーに売っている、ノーブランドの名も無き洗剤を使っています!
ironpony
アタックneo抗菌exとワイドハイター使ってます!
もう、半年くらいからがっつりです(笑)。
-
芝黒
一歳までと思いつつ未だに分けてました😅
一緒でいいかなと思いつつ、たまに旦那が仕事で変な汚れつく時あって申し訳ないけど気持ち的に嫌だなぁって思って😅- 1月29日
きゃらめる
私もピジョンの哺乳瓶洗い洗剤を使っていました。
1本使いきったところで、ジョイやマジカに変えましたよ😃
-
きゃらめる
すみません😣💦
洗濯洗剤ですか⁉
食器洗いと勘違いしてました!
洗濯にはさらさ使ってます。- 1月29日
-
芝黒
すみません、ほんとは食器用洗剤のこと聞きたかったんですがあれじゃあどっちだよですよね😅
でも洗濯用洗剤も未だわけてて質問しようと思ってたので皆さんそれぞれ教えてくれて助かりました😅
私もさらさ使っていて、食器用もジョイ使ってます!- 1月29日
osryou
ジョイ使ってます❗
離乳食始めた頃から普通の洗剤にしました(鍋とか包丁とか大人と共有だしもういいや…となりまして💦)
-
芝黒
共用物、うちも大人と同じ洗剤にしてたのに食器だけ分けてるの段々面倒になってきますよね😅スポンジもわけてたんですが途中で逆になってたりで😅
- 1月29日
(・∀・)❤️
うちは1歳4ヶ月から保育園に行くようになって、かなり汚れて帰ってくるようになったので、そのあたりから大人と同じ洗剤を使うようになりました!
ちなみに、今はボールドです😊
いつからというのはとくにないと思いますし、生まれた時から大人と同じという人もいるので、あとはお子さんの肌が弱かったり、口に入れるものだから気になるとかそういったことがなければ大丈夫だと思いますよ❣️
-
(・∀・)❤️
あっ、ごめんなさい!
食器用でしたか?
食器用は生まれた時からずっと大人と一緒でスポンジだけ分けてました!- 1月29日
-
芝黒
保育園行くようになったら洗い物ほんと増えると聞いたのでわけてなんていられないですよね!
まだ行くと決まってませんが、
なんとなーく夫の匂う靴下と一緒かぁなんて(笑
私は嫌いじゃないですが気持ち的にわけ続けてました😅- 1月29日
-
(・∀・)❤️
洗剤は一緒ですが、主人のものと分けたくなる気持ちすごくよくわかります!というか…靴下、パンツ、仕事着とはいまだに息子とものとは分けて洗ってます😁
- 1月29日
-
芝黒
分ける時はこっそりバレないようにですか❓😅知られたらちょっとショック受けちゃいますよね😅
- 1月29日
-
芝黒
あ、すいません💦同時にコメントしてたみたいで見逃してました😵
どちらも聞きたい事だったので助かりました😅
スポンジは分けてたんですね💡
うちもスポンジだけはこのまま分けようかな!- 1月29日
-
(・∀・)❤️
子供の洗濯物入れる所と大人の洗濯物入れる所も分けてるのでたぶん気づいてないというか、そういう意味で分けてるとは思ってないはずです笑
スポンジは大人と同じものを食べるようになったら、一緒にしちゃいましたけどね😁- 1月29日
ここ
さらさ使ってます😊!
-
芝黒
うちもさらさ使ってます💡
さらさイコール子供の香りみたいな感じになってます😅- 1月29日
アーニー
アリエール使ってます。
離乳食始まったら一緒に洗濯です。
-
芝黒
うちも前アリエール使ってました💡頂き物があったので今はナノックスですが😄
- 1月29日
-
アーニー
アリエールの前がナノックスでした(笑)
柔軟剤は変わらずにレノアですが。- 1月29日
よっしぃ
液体洗剤ならどこのでも良いかと思い、二人目は産まれて直ぐから使ってます。
粉のは冷たい水だと溶け残りがありそうで、使ってませんが💦
-
芝黒
うちも液体用洗剤です😄
1人目なので少し神経質気味かなとぁと思いつつたまに間違って混ぜちゃったりもあるので一緒でも変わらないですよね😅- 1月29日
-
よっしぃ
うちの子は全然大丈夫でしたよ(*^ー^)ノ♪
- 1月29日
芝黒
ノーブランドも案外いいですよね!安かったりしますし💡