※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
その他の疑問

docomoのフォトコレクションを使ってる方!iPhoneXを使っているんですが…

docomoのフォトコレクションを使ってる方!
iPhoneXを使っているんですが、フォトコレクションにiPhoneで撮った写真がアップロードできません🙁
ファイルが対応していないみたいなんですが、写真を撮る時どういう風に設定すればアップロードできるようになるかわかりますか??
子育て応援プログラムで現像しようと思っていたのに、スマホの写真をアップロードできないとか意味なさすぎです💔

コメント

ひめらぶもも

おはようございます😃
私も、Xで、ドコモで、フォトコレ契約してます。
フォトコレ開いて、
本体ではなく、フォトコレクション、更新てやっても、ダメだすか?

• パピコ

パピコ

ダメです🙅‍♀️
    そもそもクラウドにアップロードできていないみたいで、個別にアップロードしようとしても「未対応のファイルです」と表示されてできません🙁

• 1月30日
  • ひめらぶもも

ひめらぶもも

なんでしょうね💦
    たしかに、個別アップロードしようとしたら、同じエラー出るのもありましたが、ほとんど出来てます…
    せっかく契約してるなら、使いたいですよね!
    インフォメーションに電話しましたか??

• 1月30日

答えになってないですが私も同じです😅
iPhone7なんですが最近カメラで撮ったやつが全然アップロードできないですよね😱
でも、Snowで撮ったやつわなぜがちゃんとアップロードしてくれるので最近わSnowで撮ってます😅

• パピコ

パピコ

SNOWだと大丈夫なんですね!
    一眼レフで撮ったものは大丈夫だったんですが、一眼レフよりもスマホで撮ることが多いので残念です!

• 1月30日

退会ユーザー

そうなんですよね😅
    前までわiPhoneで撮ってもアップロードしてたのにここ最近全然できないですよね😅
    これだったらアプリ使う意味ないなぁーとも思ったりしてて😱

• 1月30日
  • パピコ

パピコ

無料で利用できるのが魅力でわざわざ契約したのに、意味ないですよね!

• 1月30日