※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

湯船に入るのを嫌がる子どもについて相談です。無理やり入れるべきでしょうか?部屋と浴室を暖めても効果なし。

湯船に浸かるのを急に大泣きして嫌がるようになりました💦無理やりでも浸からせますか??
今は特に寒いのに(´・ω・`)部屋と浴室を暖房で暖めてシャワーだけで入れてます😭おもちゃとかでも効果なしです、、

コメント

ミッチー

大泣きしてるなら無理しなくてもいいと思います😃
うち、けっこうシャワーのときありますが、風邪も引いてないですよー。

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます😊
    しばらくシャワーだけになりそうです( °ω° )

• 1月29日

うちもつい先週くらい急に嫌がって入ってくれませんでした😭😭私はお風呂にゼリー持って行って一緒にちゃっぷんしてゼリー食べよー!って言ったら普通に入ってくれました(笑)

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます😊ゼリーいいですね!!やってみます😁

• 1月29日
まままり

うちの娘は体が冷えすぎていると湯船に入るときにビックリしてしまうので、シャワーをずーっとかけて、その間に私のシャンプーとかを終わらせるぐらい長くかけていると、嫌がらなくなりましたよ😃

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます😊私もそうやってやってるのですが全然だめです😭

• 1月29日