コメント
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初期は使わず素材の味のままでした!🥄
ぬん
初期は使ってませんでした😊
味付け始めたのは後期に入る少し前からです😊
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ママリ
そうなんですね!😳
ありがとうございます!- 1月28日
かお
中期ですがまだ使ってません😊
子供の食べが悪くなるまで味付けはしなくていいと栄養士さんに教えてもらいました😊
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ママリ
なるほど!
初期ですがあまり食べません笑
ありがとうございます!- 1月28日
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かお
バナナって食べますか?
もし初期で食べが悪かったら、好きそうな果物をみつけて、その果糖をおかゆとかお野菜に混ぜると食べが良くなりましたよ😊
それでもダメなら出汁とかいってもいいと思います😊- 1月28日
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ママリ
バナナとりんご混ぜると食べるんです!
二回食なんですが、毎回フルーツいれても良いものか悩んでました。
それよりだしの方がいいのかなぁ?と…😵- 1月29日
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ママリ
バナナかりんごです👆- 1月29日
Hina mama💕
ミルクはたまに使ってました😊
出汁は確か9ヶ月くらいから
使い始めたと思います🙂
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ママリ
ありがとうございます😊- 1月29日
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
和光堂の、和風だしとか野菜スープは初期から使えるので、離乳食始めて1ヶ月くらいしてから利用してました。
離乳食の本にも、鰹節や昆布からとった出汁が初期メニューで紹介されていたので、そういったものなら問題ないかと。
ただし、大人が使う、だしの素や出汁パック、ボトル入りのつゆなんかは、化学調味料の塊なのでNGですね💦
ミルクは、粉ミルクなら初期から使ってました。
完ミなので、普段から飲ませていましたし。
牛乳は、うちはそろそろあげてみようと思ってます。冷たい牛乳は1才未満はお腹の負担になると聞いたので、温めたやつをスープとかパンケーキに使おうかと。
離乳食初期なら、牛乳の代わりに粉ミルク使うといいと思いますよ。甘いので、赤ちゃんが好きな味です。
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ママリ
ありがとうございます!
ミルクのサンプルあるので使ってみようと思います😊- 1月29日
ママリ
中期から使いましたか??(°_°)
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使ってますよ!
うどんのときや魚、野菜と混ぜたり🥄和光堂の野菜スープとかホワイトソースも便利です😂
ママリ
ありがとうございます!😊