※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
サプリ・健康

小さくなったり大きくなったりしていたいぼ痔が、さっきなんとなく触っ…

汚い話ですみません💦

小さくなったり大きくなったりしていたいぼ痔が、さっきなんとなく触ったらびっくりするくらい大きくなってました😫

ここ数日、食べすぎのためか?便の回数が多かったので、お尻の調子も悪いなーとは思ってましたがここまでとは…

出てくる場所がちがうので大丈夫だとは思いますが…笑 お産のときに影響はないですよね?💦

コメント

ゆずまま

陣痛やいきむときに痔が酷くなるかもしれないので、次の検診で先生に話したほうがいいと思います。
出産に影響はないと思いますが、産後痛くて歩けないとか、痔の手術が必要になる場合もあるかと思います。
産む前にお薬出して貰って少しでも小さくしといたほうが安心な気がしますι(˙◁˙ )/

• まる

まる

ありがとうございます!あさって検診なので頑張って相談してみます💦いきむときのことまで考えてませんでした😫

• 1月28日
  • ゆずまま

ゆずまま

妊娠中や、産後は痔になる人多いので、恥ずかしがらずに聞いて大丈夫です(*´˘`*)♡
    無事に出産が終わるといいですねι(˙◁˙ )/
    お大事に(*´˘`*)♡

• 1月28日
  • まる

まる

ありがとうございます😊

• 1月29日
みゆまま

私も出産前にかなり大きめのイボ痔が出てきてしまって、痛くて大変でした💦
いきむと酷くなると聞いたことがあったので、事前に助産師さんに、
「出産の時はとにかくイボが出てこないようにおさえて下さい」
とお願いしました😅
助産師さんはちゃんとおさえてくれてたので、産後は酷くならずにすみました🙆

• まる

まる

押さえるといいんですか!ありがとうございます😊

• 1月29日