1歳4ヶ月の息子にタブレットで動画を見せることが癖になり、心配しています。同じ経験の方いますか?
みなさまに質問です。
いま1歳4ヶ月の息子についての質問です。
子育てをしていて、ごはんを作りたいとき、自分がどうしても構ってあげられない時にタブレットなどで動画を見せてしまったりしていたんですが、それが癖になってしまいました(;o;)
だんだん見る時間が長くなり眼に悪いだろうし心配になってしまって、、
やめさせようとしているんですが、同じような方はいますか?
みなさんは携帯やタブレットなどで気を紛らわしたりしたことがありますか?
- ♡ひいMAMA♡(8歳, 10歳)
コメント
mm.7
携帯やタブレットではないですが、テレビを見せていたので、かなりのテレビっ子です…
1日中見てます💀
まま♡
私もご飯や家事などのときアンパンマンとかテレビですが見せてしまって
1日アンパンマンです😅
だからなるべくお散歩とかいくようにしてます!
-
♡ひいMAMA♡
お返事ありがとうございます!
同じです!
気を紛らわせようと外に出るんですが帰ったら速攻テレビかタブレットに直交です(T_T)- 9月15日
R&Y
あたしもよくiPhoneで動画やアプリでゲームさせてます(´•ω•`)
-
♡ひいMAMA♡
そおなっちゃいますよね(T_T)- 9月15日
こうはるmama
最近まで長男がiPadでYouTubeのアンパンマンショーを見るのにハマってました(>_<)
離れて見るように言っても数分後には近付いているので、目にも悪いしiPad隠しました!
あと機械にお世話させてるみたいで、そんな自分がイヤになったのもあります(´・_・`)
-
♡ひいMAMA♡
うちもタブレットとの距離が近いので目の負担の心配と同じく、手抜きをしてしまってるみたいで息子が可哀想に思い隠したりしてます(T_T)
が、ついつい手に負えなくなると甘えてしまう自分が嫌になります。- 9月15日
しーちゃんママ
わかります。そんなときはうちはおんぶをしてしまうのですが、妊娠されているので厳しいでしょうか。
うちはおかあさんといっしょといないいないばぁしかテレビはみせない方針なので、どうしてものときは携帯で音楽をかけてその携帯をもたせています。少しは大人しくなります。
携帯やタブレットで音楽のみはダメでしょうか(^-^)やはり近くでみると目や他への刺激は気になりますよね。
-
♡ひいMAMA♡
寝る前などは子守唄的な音楽を聞かせていました!
がこれじゃない!と言わんばかりにぎゃーぎゃーと手足ばたばたさせながら怒り泣いてます💦- 9月15日
のっぴ
うちも夕飯作りとか見せちゃいます(・・;)
ダメとわかっていても相手できないとやっちゃいますよね(´・ω・`)
-
♡ひいMAMA♡
そおですよね。
ついつい甘えてしまうんですが、それが癖になってしまって(T_T)子供のことを考えると辞めなきゃなんですが、、- 9月15日
♡ひいMAMA♡
やっぱりTVっ子なってしまいますよね(T_T)