コメント
トミー☆
写真館に写真を撮りに行くのと、義実家でちらし寿司で食事するくらいです(p*'v`*q) 一応娘にはひな祭り用の離乳食プレートを作ろうと思ってます(p*'v`*q)
うちは一軒家ですが大きな物は管理できないのと、雛人形がどうも苦手なもので雛人形はガラス細工のコンパクトなものを実家から買ってもらいました(p*'v`*q)
せなゆなはやmama
うちは去年初節句でしたが、生後2ヶ月でお祝いにしたら早すぎるのではと言う実家の考えだったので、今年初節句します。それこそ、食べるものやお雛様のことだって分からない時ですから、来年にするのも一つだと思いますよ😊✨
-
くりもなか
ありがとうございます!😊
実家や義実家から初節句の話は何もないので
やる必要があるのかと…😂
来年でもいいんですね!考えてみます!- 1月28日
ママリ
うちは3姉妹ですが なにもしない派ですw 同じくアパートで 狭いので その時期だけ実家に昔からあったお雛様を置いてみたりした年もあったけど...結果 なにもしなくても スクスク育っています😂👍
-
くりもなか
ありがとうございます😊
そ、そうなんですよーーーー!!!😭😭
うちも何もしてなくても健やかに育っているので
結局は自己満かな…と笑
やらなくてもいいかなぁ…- 1月28日
まぁ
料理は苦手なので、外食でお祝いします。
-
くりもなか
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます😊- 1月29日
リンゴ
娘の初節句なので、実両親にはお雛様買ってもらったのでみんな呼んでお祝いします✨写真も撮りに行きます!
自分が子供の頃は母と雛人形を一緒に飾って、ちらし寿司とはまぐりのお吸い物とでささやかなお祝いをしてました。行事は非日常的で嬉しかったし、楽しかった思い出なので、子供たちにも行事を大切にしてあげたいなと思ってます。仕事をして忙しいなか、色々やってくれてた母には感謝しています🎵
-
くりもなか
ありがとうございます😊
雛人形買ってもらったのであればお祝いしたほうがいいですね😊- 1月29日
くりもなか
ありがとうございます😊
お写真も撮りにいくんですね!😳
トミー☆
両親から雛人形を買ってもらったので、雛人形と一緒に撮影する感じです(p*'v`*q)
2ヶ月だと雛人形もわからないし、離乳食も始まってないし悩みますね💦