来月半ばに横浜のアンパンマンミュージアムに行く予定です。今、計画を…
来月半ばに横浜のアンパンマンミュージアムに行く予定です。今、計画をたてているのですが、行ったことある方、1日のスケジュールを教えてください(。>д<)
おすすめのランチやついでに行けるところなどなど、無知なので色々と教えていただけると助かります‼
- ゆー♪
コメント
パンダ
年齢と性別にもよるんですが。
めーちゃん
平日なのか休日なのか、何歳位のお子さんと行くのかなどちょっとわからないのですが...
最近、平日に1歳になる娘を連れてパパと3人で行きました。限定40組のお誕生日会に参加したかったので、9:20頃着きました。10組程並んでました。
ミュージアムで1時間半程遊び、11:30頃アンパンマン&ペコズキッチンに行ったら30分待ちだったのでモールの方の自由に使えるテーブルで持参したBFを食べさせました。周りもお弁当持参してる子達もたくさんいました。私たち大人はその辺のお店でパンや肉まんなどを買って食べました😋
で、買い物などして13:30頃帰りました。1歳でまだ歩けないにしてはけっこう楽しんでましたが、やはり歩けた方が楽しめるし、2.3歳の子が多かった気がします!いろいろショーなどもあるのでもう少し大きくなれば夕方位まで楽しめると思いました。
-
ゆー♪
教えていただき、ありがとうございます。
2歳の子どもと平日に行く予定です。お聞きした感じだと+横浜巡りを検討しなくても1日遊べそうですね♪- 1月28日
-
ゆー♪
あと娘さん、最近1才のお誕生日だったのですね♪おめでとうございます(*´∀`)
- 1月28日
-
めーちゃん
ありがとうございます😄
平日のお誕生日会だとアンパンマンと一緒に写真撮ってもらえました📷✨
2歳の男の子だと体力がもつ限り1日中遊べると思います!楽しんできてください\(^o^)/- 1月28日
-
ゆー♪
お誕生日会があるとは知りませんでした!思い出になりますね♪
楽しんできます、ありがとうございます(*´∀`)♪- 1月28日
ママリ
この季節だと外なのでちょっと不向きですが、、外のうどん屋さんでお子さまうどんを頼むとかわいいどんぶりがもらえますよ!
うちはここでランチしてどんぶりを外の水道で軽くすすぎ持ち帰りました💡
平日に行きましたが9:50頃到着でもけっこう並んでいました!けどほとんどがお誕生日会の子だったみたいで、入場してすぐお誕生日会の会場のほうにみなさん向かわれたのか、館内はガラガラで遊び放題でした♥
そのお誕生日会が終わってからはやはり混雑してくるので朝イチがおすすめです✨写真もゆっくり撮れますよ😃
11時過ぎてすぐうどん屋さんに行って、アンパンマンショーの始まる30分くらい前にはショーの会場で待機してましたがまだガラガラ でした💡やはり15分くらい前からどっと人が増えました!ショーはかなり日本語を理解できる年齢でないと正直楽しめないかなーって感じでした😂
他のイベントについても参加型のが多く、やはりしっかり日本語を理解できる年齢でないとあまり楽しめない印象でした😂
あと午後に外のモールでサンサン体操のショーをやるのですが、これはダンスだけなのでかなり楽しめました✨
モールは無料で入れるゾーンなのでかなりの混雑でしたが😩
-
ゆー♪
詳しくありがとうございます!
やはり平日でも混んでいるんですね😱朝イチ狙って行きたいと思います。
どんぶりもらえるなんて嬉しい!!
ショーがどんなもんかと思ってましたが、サンサン体操は好きなのでやってくれそうです!!並ぶことも考えて何でも早め早めが良さそうですね♪- 1月29日
パンダ
来月半ばであれば、寒いので外のショーは風邪引くのでやめといたほうが無難です
温かいミュージアムのショーを見ましょう
近くに原鉄があります
時間があれば
ついでに立ち寄ってくださいね
個人的意見ですが、
パンはマズいです
見た目可愛いけどオススメできません<(_ _)>
パンダ
一応混んでるといけないので、目立つ服でいったほうがいいです
-
ゆー♪
原鉄があるんですね〜知らなかった!ピックアップしてみます☆
目立つ服とは思い付かなかった!そうですね、迷子対策しっかりしたいと思います♪ありがとうございました😄- 1月29日
ゆー♪
2歳の男の子です。平日に行きます