※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ🐼
妊活

採卵経験者の方へ *何回採卵できましたか? *採卵翌日の体調や仕事はいかがでしたか?

採卵した事ある方参考に教えて下さい(*˙˘˙)

*いくつ採卵できましたか?
*採卵の次の日は体調とかどうでしたか?普通にお仕事とかできましたか?

コメント

totoro

9個取れて3個受精、胚まで2個しか育ちませんでした。
採卵から1週間腹痛が酷かったです。OHSSの影響もあるかもしれませんが😓

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

返信ありがとうございます🙏
    やはり腹痛あるんですね😭
    採卵までの準備の薬でも副作用でたりしてるので心配で💦💦

• 1月28日
ハルパンママ

30個ほどとれました。ショート法で多嚢胞です。
たくさん数を凍結する方針の病院ではないので、4つはいばんほうまでいったものを、凍結していました。
グレードは5AAです。

• ハルパンママ

ハルパンママ

ちなみに仕事は翌日から二日ほどは無理でした。腹痛もひどいし、私は吐き気もありました。

• 1月28日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

そんなにとれるんですね!私も初なのですが、多分ショート法なので同じように卵とれるといいなと思います。
    二日間もですか😲採卵の翌日仕事にいけるか悩んでまして💦💦

• 1月28日
  • ハルパンママ

ハルパンママ

とれる数(針を刺す回数)によると思います。30個ほどとれるということはそれだけ針を指したと言うこと…なので当然子宮は腫れます。翌日休めるならお休みしておいたほうが無難かなーと思います😞
    一週間くらいは気持ち悪さと腹痛があったので…

• 1月28日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

そうゆう事だったんですね💦💦
    初採卵なので説明はされても道の世界で…考えると怖いですね😭
    アドバイスをふまえて、お休みできるかきいてみます。ありがとうございます。

• 1月28日
tooooom

16個取れて7個胚盤胞までいきました☺️

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

沢山胚盤胞までいかれたんですね☺
    羨ましいです!

• 1月29日
miiiiikiiiiity

昨日採卵した者です♪
私は3個しか採れず少なかったので採卵終わってすぐは下腹部の重い感じはありましたが今日は全然平気です😊
卵の数が多いほどその分卵巣に針を刺すので痛みは次の日とかまで続くかもしれないですね💦

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

昨日採卵されたんですね。お疲れ様でした。
    そうなのですね💦💦先生にいくつくらいとれそうか確認した方が良さそうですね。

• 1月29日
ゆー

1回目 4個取れて3個受精、胚盤胞まで育ったのは2個でした。
2回目 8個取れて5個受精、胚盤胞まで育ったのは4個でした。
私は次の日は、少しお腹が張ってるような感覚はありましたが、仕事できました。けど、個人差あると思うし、もし休めるなら身体の為にも休んだ方がいいと思います^_^
頑張ってください♪

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

かなりの確率で胚盤胞まで育ったんですね😲

やはり個人差ありますよね^^;
    職場にカミングアウトしてないので、休むか迷ってまして💦検討してみます。

• 1月29日
  • ゆー

ゆー

次の日の体調は、治療法と何個採卵できるかによるのかなーと思います💦職場に言ってなかったら、なかなか難しいですよね💦診察の時に、先生に次の日仕事できそうか聞いてみてもいいかもですね^_^

• 1月29日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

そうなんですね💦💦
    採卵も仮病使う予定なので悩んでる所です😓
    また最終チェックがあるので、その時きいてみます☺ありがとうございました。

• 1月29日
  • ゆー

ゆー

そーなんですね^_^それだったら、次の日体調見て無理そうだったら、まだ熱が下がらないとか言って休んでもいいかもですね^_^当日急に休めそうなかんじですか??わたしもほとんど周りに隠して治療してたので、苦労はわかります💦頑張ってください!!!

• 1月29日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

ゆーさんもですか!
    本当はカミングアウトした方が楽なのかもですが、どうしてもしずらくて💦💦
    本当はお休みできないですが、もー無理やり休む予定です。
    ありがとうございます(╥╯﹏╰╥)ง

• 1月29日
えりか

1回目は6つ採卵でき、1つ6分割まで💦2回目は28個採卵でき、14個胚盤胞になりました😊
体調は吐き気とかはなく普通に仕事できましたが、1回目の時はOHSSで5㎏増えるほど腹水溜まりました😵2週間くらい続きました💦

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

五キロ増えるほどの腹水ってよっぽどですよね😭
    やはり個数とかもですが、実際やってみないとわからないんですね💦

• 1月29日
  • えりか

えりか

妊娠してないのにお腹が8ヶ月くらいの大きさになりました😅
    誘発方法でだいぶ数とかも変わってくるみたいです!2回目は卵子の質を高めるために海外からサプリ取り寄せて飲むように言われたり、癌の治療にも使う薬飲んだり、あらゆる手を使いました💦

• 1月29日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

Σ(´□`;)怖すぎます
    副作用あるとはききましたが、出る方は本当重症なんですね😭
    痛い注射したり、診察通ったり苦労しますが、それでも授かりたいですもんね。私も無事授かれるよう頑張ります!

• 1月29日
うめ

私は完全自然周期だったので、採卵一つで、それが受精卵となって分割して、新鮮胚移植してさずかりました。
無麻酔の採卵でしたし、完全自然周期だと薬や注射もしてないので、全く副作用などなく、仕事は採卵後も移植後も毎日してましたよ^ ^

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

自然周期というやり方もあるんですね!
    知らなかったです💦副作用なくって理想です。

• 1月29日
ママリ

ロング法で13個採卵→全て顕微→卵巣が腫れてしまったので5日目に凍結しました🥚
胚盤胞1つ・桑実胚3つでした😵
胚盤胞に育てるのは難しい💦

私は全身麻酔・一泊入院で採卵でした🏥
採卵後は下腹部の痛みと微熱がでました。退院した次の日からは普通にフルタイムの仕事にいきました(^^)

ただ卵巣が腫れてたので、少し動くのも痛みがあったので、ゆっくりデスクワークをしてました😊

採卵する数によってもだいぶ後の体調は違うと思います💦

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

やはり胚盤胞までってすごく難しいんですね😭自分の卵たちも採卵後無事育つか心配です💦
    フルタイムですか!!すごいです😲
    仕事的に肉体労働なので悩みます…

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

これから採卵ですか?
    初期胚までは順調でしたが、胚盤胞はなかなか厳しいと実感しました😔

緩い職場なので、フルタイムでも大丈夫でしたが肉体労働なら可能な限りお休みをいただいた方が安心かもしれないですね😌

• 1月29日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

今日のエコーで採卵日決定するみたいです。
    ステップアップするとどうしても期待しちゃうんですが、そゆこともあると思ってた方がいいですよね😭

そうですよね。
    職場に妊活カミングアウトしてないので悩んでますが、検討してみたいと思います。ありがとうございました🙏

• 1月29日
りり

26個取れました。
当日から体調が悪く、OHSSになり仕事に行けませんでした😅

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

皆さんの言う通り、やはり個数多いと体調きつそうですね😭今から最終エコーあるので個数確認してみたいと思います。

• 1月29日