※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかなんな
子育て・グッズ

ベビードレスの処分方法について相談です。ウエディングドレスをリメイクして作ったベビードレスを誰かにあげるのは躊躇しています。四人目の子供は考えていません。

使わなくなったベビードレスってどうしてます?
うちはわたしが着たウエディングドレスをリメイクしてベビードレスを作りました。
ただのベビードレスなら人様にあげてもいいかな、と思いますが、ウエディングドレスのリメイクを差し上げるのはなんとなく気が退けます。。。
ちなみに、子供は3人いて四人目は考えていません。

コメント

yaya

私は2人目を作るよていがあったのでもし二人目も女の子だったらと思いずっととっておきました。結果二人目も女の子だったので着用できるので良かったです

みっちー

そのような思い入れのあるもよだったら
私だったら孫の代まで置いておくかもしれません😅

それか子どもの結婚式で髪飾りやリングピローなどにリメイクしてもらえるのを願いますかね😅(リメイクするしないは子どもの意思なので✨)

♪あーみ

ウェディングドレスをリメイクさせるなんて素敵ですね♡
私なら大切に思い出としてとっておきたいです!

すごい素敵ですね。私ならいつかこの人になら差し上げてもいいとか、フリマで売ってもいいかなって思うまで置いときます

めがね

私が生まれた時、母が私にリメイクしたベビードレスを着せてました。
今でもベビードレスを着たクマのぬいぐるみが実家にいます😆
母にとっても思い出の品のようですが、私にとっても大切なものです😊

えり

大切にとっておいていいと思います!
娘のお宮参りはわたしの母とわたしが使った
打ち掛けっていうんですかね?
それを使いましたよ☺

ちー

私も市販のものではないので、おさがりできないものだし、手縫いで頑張って作った思いが詰まって捨てることの出来ないものですので、成人式か娘の結婚式にへその緒やエコー写真、母子健康手帳など、出産にまつわる品と一緒にプレゼントしようと思っています。材料は良いものを使いましたが、よく見れば雑な縫い目のドレスなので、次使ってくれることはないでしょうけれど!Σ(×_×;)!

わかなんな

みなさん、ありがとうございます☺
やばり、取っておくことにします!
成長した娘に託せたら幸せですものね✨
纏めての返信でごめんなさい🙏💦💦