※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シルル
子育て・グッズ

2人目の出産予定日は4/2。上の子の入園式が4/5。入院中なら出席できないが、退院直後なら大丈夫か。実家と保育園は徒歩圏内。数時間の預け入れ可能。他の方はどうする予定か。

2人目出産予定日が4/2です。
上の子の保育園入園式が4/5にあります。
入院中だったりすれば入園式は出られないですが、早めに産まれて退院直後とかであれば、入園式は出ても大丈夫なものなのでしょうか…。実家が自宅から徒歩圏内で、里帰りはするつもりです。保育園も歩いて行ける場所にあります。数時間預けることは可能です。
体調にもよると思いますが、同じような方はどのようにされる予定ですか?

コメント

みっちー

入園式ではないですが産後1週間くらい、退院してすぐに上の子達の運動会があり参加しました💦

親子競技とかもあったので
帰宅後はどっと疲れましたが特に問題はありませんでしたよ✨

• シルル

シルル

運動会ですか☆体を使うので大変そうですが、問題なく参加できたんですね(*^^*)
    私も体調に問題なければ出席したいです☆

• 1月28日
  • みっちー

みっちー

お子さんの晴れ舞台ではありますがあまり無理なさらないようにお気をつけくださいね✨

• 1月28日
  • シルル

シルル

ありがとうございます😊
    未満児から入園してるので、入園式自体は既に2回出席してるのですが、年少さんの入園式は写真撮影があるので、出られたらいいなぁと思っています☆
    無事に産まれたら出席の方向で考えたいです☆

• 1月28日
ゆきの

私は予定日4月末なのですが
みんな1ヶ月近く早いので
1ヶ月早まると思っててねと言われており1ヶ月早いと同じくらいの出産になります!

そして卒園、入学、入園と重なってます😅

私は出産と重なれば出れないですが産まれていたら行くつもりです😊

• シルル

シルル

四人目のお子さんなんですね!すごい!!
    全てが重なってしまうのは本当に忙しそうですね(>_<)
    無理なさらないでくださいね!
    でも、出てあげたいという気持ちはありますよね!
    入院が重ならなければ出席の方向で考えたいと思います(*^^*)

• 1月28日
ぷりん

4月3日予定日で1日違いなので思わずコメントしちゃいました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

予定日より早めに産まれるだろーと思ってますが、退院してたら幼稚園の入園式、中学の入学式出る予定です♪

産まれるのが早すぎると卒業式に被りそうでドキドキしてますが(><)

• シルル

シルル

予定日同じくらいですね!
    早く産まれすぎても卒業式とかぶってしまうのも悩みますね|ω・`)
    ちょうどいい時期に産まれてきてくれるといいですね!

• 1月31日