※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっちー
妊娠・出産

お腹が張ることが気になります。張りどめを処方されていますが、1時間に2回ほど張ることがあります。収まるまで1分ほどです。同じ時期の経験を教えてください。

今日から9ヶ月の初産婦です。
最近よくお腹が張る気がします(;_;)

ただ寝てるだけでも張ってくることがあります。家事をしてて気づいたときはもちろん横になってます。。

少し前に張りドメを処方されていますがそれでも1時間に2回ほど張るのが気がかりです。

いずれも1分たたないうちに張りは収まりますが、このくらいの時期みなさんどうでしたか??( ;∀;)

コメント

(o^^o)

私もよく張る日とそうでない日があります…>_<…
疲れてる日は動くたびに張っちゃったり(´;ω;`)
そういう時は横になってずっとゴロゴロしてます😭❣️

• ちっちー

ちっちー

コメントありがとうございます!
    確かに日によって、疲れた日などは張りやすいかもです!!切迫と言われてから薬飲んでるのですが通常どのくらいなのかわからずいました💦

• 1月28日
はな✿

めちゃくちゃ、張ってましたよー!!
後期は張り止めもなくなったので飲まずにいたら動くたび張ってました😅

• ちっちー

ちっちー

そうなんですねー!!どのくらいなら大丈夫なのかとか全然わからず、薬飲んでるのに何でー!?と気になってました💦ありがとうございます!

• 1月28日
koharu

上の子2人の時もめっちゃ張ってました😃
赤ちゃんの向きでも張ってるように感じることもあるようです😅
横になって張りが治まっていて、出血もないのであれば大丈夫だと思いますよ😉

• ちっちー

ちっちー

赤ちゃんの向きですか!それあるかもしれないです!右側だけ硬い気がしてたりしたので💦
    短時間でおさまりますし、出血もないので心配しすぎる必要はないかもしれないですね💦ありがとうございます!

• 1月28日