コメント
退会ユーザー
知り合いの話ですが…
二人無痛で出産してます。
1人目の時は、やはり1人目のということもあり陣痛から出産までがゆっくりだったみたいで痛みはあまりなかったようです。
が、問題は二人目。
出産が早すぎて麻酔が追いつかなかったらしく、退院後に病院に対して大激怒してました…
別に病院が悪いわけではないのになぁと…(^_^;)
綾106
1人目と2人目は普通分娩で、3人目は無痛にしました。
陣痛の途中で耐え切れなくなって無痛にしてもらったのですが、すぐに麻酔ききました。
右足から痺れてきて、背中が冷たくなってきたなーと思ったら陣痛は消えてました。
お腹が張る感覚、赤ちゃんが下がって出てくる感覚ははっきりとわからます。
なので、普通分娩の経験があるなら無痛にしてもあっさり産めると思います。
無痛にしてあたしは良かったです!
-
くるみきたく
そうなんですね!!脊髄麻酔の痛みはどうでしたか??
それも、怖くて。- 9月15日
-
綾106
脊髄麻酔は痛かったです!
でも陣痛と戦いながらだったので我慢できる程度の痛みでしたよー!- 9月15日
-
くるみきたく
そうなんですね。陣痛に長時間耐えるより、麻酔のほうが一瞬の我慢ですもんね!教えて頂いてありがとうございます
- 9月15日
miriku☆
一人目普通分娩、二人目無痛分娩でした。
私は、血圧が高かったので出産は計画でした。
経産婦ということもあって、何となく痛いかな?ってくらいで麻酔を追加するので、本当に陣痛きてるのか自分ではわからなかったです😅
看護師さんに、今麻酔きれたら、かなり痛いんですよね?って聞いてしまったくらい(笑)
陣痛ついてからだと、確かに間に合わない可能性もあるかも知れないです😥
無痛は落ち着いて出産できるので、私はやって良かったと思ってます。
もうすぐ、可愛い赤ちゃんに会えますね🎵
出産、頑張って下さい❤
-
くるみきたく
そうなんですねぇ!やっぱり無痛良さそうですね!上の子を立ち会いさせる予定なので、痛がる姿を見て怖がってしまったら可哀想だなとも思ってて!落ち着いて出産出来るなら良いですよねぇ!
ありがとうございます- 9月15日
くるみきたく
経産婦の場合早くて、麻酔が、間に合わない事が、あると先生にも言われました!麻酔が、間に合わない位早い出産なら、超安産だったんですね笑